Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

02 Март 2016 года Госавтоинспекция призывает жителей Бурятии пользоваться услугами легальных перевозчиков

Госавтоинспекция Бурятии информирует, что за 2 месяца 2016 года на территории республики зарегистрировано 7 дорожно-транспортных происшествий с участием маршрутных транспортных средств, в результате которых 13 человек получили ранения различной степени тяжести.

Одним из способствующих факторов совершения данных дорожно-транспортных происшествий является несоблюдение юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями законодательства РФ в сфере перевозки пассажиров.

В соответствии со ст. 5 Федерального закона от 08.11.2007 года N 259-ФЗ «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта» перевозки пассажиров и багажа подразделяются на: регулярные перевозки, перевозки по заказам, перевозки легковыми такси. Требования Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 14.02.2009 года N 112, определяют, что транспортные средства, используемые для регулярных перевозок пассажиров и багажа, оборудуются указателями маршрута регулярных перевозок. На указателе маршрута регулярных перевозок проставляются наименования начального и конечного остановочных пунктов и номер маршрута регулярных перевозок.

Транспортное средство, предоставляемое для перевозки пассажиров и багажа по заказу, оформляется табличками с надписью "Заказной". В случае если договором фрахтования предусматривается использование транспортных средств для перевозки неопределенного круга лиц, на правой стороне кузова по ходу транспортного средства устанавливается указатель маршрута, на котором проставляются наименования начального и конечного, а также промежуточных остановочных пунктов маршрута.

Вместе с тем, Федеральным законом от 14.06.2012 года N 67-ФЗ установлено обязательное страхование гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров при перевозках любыми видами транспорта, в отношении которых действуют транспортные уставы или кодексы.

В связи с отменой лицензирования пассажирских перевозок, осуществляемых по заказу, выявляются негативные моменты перевозочного процесса, т.к. такого рода перевозки носят скрытый характер, что не позволяет при надзоре за дорожным движением в полной мере осуществлять контроль. Чем и пользуются так называемые «нелегальные» перевозчики.

С учетом изложенного Госавтоинспекция рекомендует жителям Бурятии пользоваться услугами юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, соблюдающих требования законодательства РФ при транспортном обеспечении населения.

Новость на сайте МВД Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:02 13:50 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия

Последние новости

Все новости