Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

02 Март 2016 года Информация ГИБДД

«Ватрушки» и «Бананы» могут быть смертельно опасны

29 февраля 2016 года около 10 часов вечера в дежурную часть ОБДПС ГИБДД МУ МВД России «Якутское» поступило сообщение о том, что на городской протоке реки Лена на территории парка «Северное сияние» водитель снегохода YAMAXA 1986 года рождения нарушив правила перевозки пассажиров допустил падение молодой женщины 1989 года рождения со сцепного устройства «Банан». В результате падения девушка получила травмы головы и была госпитализирована.

Госавтоинспекция обращается ко всем жителям республики - подобные аттракционы далеко не безопасны! Более того, руководство данных аттракционов не принимает никаких мер по обеспечению безопасности посетителей.

Такие опасные зимние забавы приводят к тяжелым последствиям. Самое страшное, что на такие с виду безобидные «бананы» и «ватрушки» взрослые не задумываясь садят детей.

Лишь по счастливой случайности женщина не получила более тяжелую травму, а ведь могла бы и погибнуть. Потому, что катание на «бананах» не предусматривает средств защиты и предназначено для водных аттракционов.

1 марта в 16 часов 45 минут в дежурную часть Госавтоиснпекции г. Якутска поступило сообщение о столкновении двух транспортных средств на ул. Дзержинского напротив дома № 16.

Установлено, что водитель автомобиля «Тойота Калдина», следуя со стороны ул. Пояркова в направлении ул. Чиряева, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с микроавтобусом «Тойота Таун Айс Ноах».

С места происшествия бригадой скорой помощи срочно в городской роддом с угрозой прерывания беременности была доставления 38-летняя женщина, находящаяся на 36-й неделе беременности, которая в момент автоаварии управляла микроавтобусом. Необходимо отметить, что автолюбительница была пристегнута ремнем безопасности. У 29-летней пассажирки «Тойоты Таун Айс Ноах» врачи обнаружили множественные ушибы и назначили амбулаторное лечение, в момент автоаварии женщина не была пристегнута ремнем безопасности.

В объяснении 42-летний водитель «Тойоты Короллы», стаж вождения которого составляет 7 лет, указал, что впереди идущий автомобиль резко затормозил, и он, уходя от столкновения, вывернул руль влево, оказавшись на встречной стороне для движения. По результатам медицинского освидетельствования состояние опьянения у него не установлено.

Любой автомобилист, садясь за руль своего «железного коня», должен помнить, что от его действий зависят жизнь и здоровье других участников дорожного движения. На дороге от внимательности водителя, неукоснительного соблюдения ПДД и умения правильно в кратчайшее время принять нужное решения зависит судьба многих людей.

Госавтоинспекция напоминает водителям о необходимости соблюдения безопасной скорости движения и дистанции на скользкой дороге. В условиях гололеда тормозной путь автомобиля увеличивается в несколько раз.

Группа пропаганды ОБ ДПС ГИБДД МУ МВД России «Якутское»

Новость на сайте МВД Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:02 16:38 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)