Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

02 Март 2016 года 560 злоумышленников выявлены экспертами полиции Артема по криминалистическим учетам

О работе экспертов-криминалистов говорят не много и не часто. А между тем, это важная составляющая в раскрытии преступлений. В любое время суток, в любую погоду эксперт мчится на место преступления и буквально по крупицам собирает информацию о преступнике. Следы пальцев, отпечатки обуви, кусочек ткани, пуговица – все, что может впоследствии пригодиться в раскрытии преступления. Ничего не ускользает от внимательного взгляда специалиста. Работу сотрудников экспертно-криминалистической службы можно назвать сложной и уникальной. А, чтобы хорошо ее выполнять, необходимо владеть глубокими знаниями в самых разных областях науки. Ведь практически ежедневно им приходится решать непростые загадки, помогающие раскрывать преступления.

На месте происшествия эксперт-криминалист – второй человек после следователя в составе следственно-оперативной группы. А по своим специфическим вопросам – первый. Он может часами осматривать квартиру, изучать каждый предмет, Только таким образом он узнает, нет ли на вещах и предметах следов, оставленных злоумышленниками, с каждого обнаруженного следа снимет отпечатки на дактилоскопическую пленку.

В 2015 году специалистами экспертно-криминалистического подразделения отдела МВД России по городу Артему осмотрено 1668 мест происшествий. Проведено 884 экспертизы, из них 470 способствовали раскрытию преступлений и задержанию преступников. В результате использования криминалистических учетов дана разыскная информация на 560 злоумышленников, оставивших следы рук на местах происшествий.

В экспертно-криминалистическом отделе Артема работает дружный и сплоченный коллектив. Каждый - настоящий профессионал своего дела. 15 лет отделом руководит подполковник полиции Виктор Зубехин. В органы внутренних дел он пришел на службу в 1985 году. Азы милицейской профессии начинал постигать в отдельной роте патрульно-постовой службы. А в 2001 году ему, как грамотному специалисту было предложено возглавить экспертно-криминалистическое подразделение.

Подполковник полиции Ольга Тамбовцева 7 лет назад перешла в экспертно-криминалистический отдел после службы в инспекции по делам несовершеннолетних. Сегодня она – заместитель начальника отдела. Ольга считает, что эксперт-криминалист в своей работе не имеет права на ошибку. Ведь от этого напрямую может зависеть судьба человека.

Более 10 лет – такой трудовой стаж в должности эксперта- криминалиста у майора полиции Сергея Виноградова. На его счету сотни выездов на места происшествий, тысячи произведенных экспертиз и исследований.

Старший лейтенант полиции Степан Луцак на службу в органы внутренних дел пришел после окончания Саратовского юридического института. Говорит, что учиться было интересно. Годы учебы пролетели незаметно. И вот он, уже дипломированный специалист – эксперт-криминалист – пришел на службу в полицию Артема. Несмотря на свой юный возраст, старший лейтенант полиции Луцак может показать мастер-класс по производству почерковедческих экспертиз. Профессию свою любит и может говорить о ней часами.

Экспертно-криминалистический отдел полиции Артема является одним из лучших специализированных подразделений в органах внутренних дел Приморского края. В 2015 году экспертами Артема больше других направлено следов обуви и пальцев рук, которые способствовали установлению личности подозреваемых и раскрытию преступлений.

Пресс-служба ОМВД России по городу Артему

Новость на сайте МВД Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:02 16:55 (МСК)

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край