Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

02 Март 2016 года В Благовещенске сотрудники полиции задержали еще троих подозреваемых в совершении нападений на пивные магазины

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции задержали еще троих подозреваемых в совершении нападений на пивные магазины, произошедшие в начале января 2016 года в областном центре. Во время обысков у данных граждан полицейские изъяли предметы, которые они предположительно использовали для повреждения имущества владельцев торговых точек.

Напомним, в первых числах января 2016 года в Благовещенске Амурской области зарегистрированы 4 факта повреждения имущества в пивных магазинах, расположенных в различных районах города. Изъятые с мест происшествия записи камер видеонаблюдения показали, что злоумышленники к преступлениям готовились тщательно: использовали средства маскировки, а также биты, металлические пруты и другие подручные предметы.

По всем фактам следователи МО МВД России "Благовещенский" возбудили уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 167 УК РФ. В последствие они были соединены в одно производство

. После задержания участников нападений и их допросов, действия подозреваемых следствием были переквалифицированына ст. 213 УК РФ "Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору".

Раскрытие и расследование данных преступлений руководство Управления МВД России по Амурской области взяло под особый контроль, была создана специальная группа, в состав которой вошли лучшие оперативные сотрудники областного УМВД и МО МВД России «Благовещенский».

Полицейские организовывали засады в местах возможного появления злоумышленников, тщательно изучали записи камер наружного видеонаблюдения, также использовалась комплексная информационная система «Безопасный город». В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личности подозреваемых в совершении преступлений. Собрав необходимую доказательную базу об их причастности к нападениям на торговые точки, сотрудники уголовного розыска и СОБР провели операцию по задержанию данных граждан.

Во время обысков полицейские изъяли биты, металлические пруты, а также маски и другое. Все это находилось в квартирах, гаражах и автомобилях, принадлежащих подозреваемым.

В настоящий момент задержаны все лица, подозреваемые в совершении нападений на торговые точки, - это 8 благовещенцев.

Они сотрудничают со следствием, дают признательные показания.

Кроме этого, в ходе расследования была установлена

причастность некоторых фигурантов к совершению ряда других тяжких преступлений

, совершенных на территории г. Благовещенска. Одно из них – кража автомобиля, совершенная в ноябре 2015 года. По версии следствия, иномарка была похищена с парковочного места около одного из торговых центров. Сумма ущерба составила 300 тысяч рублей. Полицейские обнаружили данный автомобиль на севере Амурской области. По факту кражи автомобиля было возбуждено уголовное дело.

Пресс-служба УМВД России по Амурской области.

Новость на сайте МВД Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:02 16:07 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости