Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

02 Март 2016 года В Северском районе сотрудниками полиции раскрыта кража из домовладения

В дежурную часть Отдела МВД по Северскому району обратился житель села Шабановского с заявлением о том, что из его домовладения совершена кража оборудования

спутникового телевидения

.

На место происшествия выехала следственно- оперативная группа. В ходе осмотра полицейские установили, что преступник проник в помещение свободным доступом, так как входная дверь в домовладение повреждена не была. С целью задержания злоумышленника сотрудники полиции опросили возможных очевидцев и свидетелей произошедшего, а так же провели подворовый обход жителей села.

В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий, стражи порядка установили личность злоумышленника и задержали его. Им оказался ранее судимый 53-летний местный житель. Задержанный дал признательные показания и пояснил полицейским, что с заявителем они знакомы давно, и он не раз приходил к нему в гости. Воспользовавшись временным отсутствием хозяина дома, и зная где хранятся ключи, злоумышленник проник в домовладение и похитил у товарища спутниковую приставку. Похищенное он планировал продать, но был задержан сотрудниками полиции.

Следствием в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 ст. 158 УК России (Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище), санкции которой предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

Новость на сайте МВД Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:02 13:26 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край