Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

02 Март 2016 года В Уфе военнослужащие внутренних войск помогли раскрыть факты хранения наркотиков

Военнослужащие Приволжского регионального командования ВВ МВД России оказали содействие сотрудникам полиции в задержании наркокурьера и граждан, хранящих при себе наркотические вещества.

28 февраля войсковой наряд от специального моторизованного батальона ВВ МВД России г. Уфа в составе старшего сержанта Александра Рынкова и ефрейтора Александра Терентьева приняли участие совместно с сотрудниками Линейного управления внутренних дел на транспорте в мероприятиях по задержанию гражданина, проходившего по ориентировке как наркокурьер на железнодорожном вокзале станции Уфа.

Гражданин, прибывший поездом из соседнего региона, совместными усилиями правоохранителей был задержан и доставлен в отдел полиции. При досмотре у него изъята партия смеси растительного происхождения. Вещество передано на экспертизу для определения веса и состава. В отношении задержанного ведется разбирательство. В оперативных интересах регион и номер поезда, а также другие подробности не разглашаются.

Днем ранее, на железнодорожном вокзале станции Уфа отличился войсковой наряд в составе ефрейтора Виктора Острякова и рядового Рустама Аллабердина. Военнослужащие доставили в комнату досмотра в здании железнодорожного вокзала гражданина, подозреваемого в хранении наркотических средств. В присутствии сотрудников полиции и понятых при личном досмотре была обнаружена пачка из-под сигарет со смесью бурого цвета массой около 1 грамма. В результате экспертизы установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством «гашиш». Не удалось избежать встречи с войсковым нарядом и мужчине в Советском районе города Уфы. При появлении военнослужащих он попытался скрыться. Сержант Рустам Хужахметов и рядовой Гаян Тляубаев задержали подозрительного гражданина и доставили его в отдел полиции. При досмотре личных вещей в присутствии сотрудников полиции и понятых, у задержанного обнаружен конверт со смесью растительного происхождения. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 228 УК РФ.

За помощь в задержании подозреваемого в перевозке наркотических средств и граждан, имеющих при себе наркотические средства, военнослужащим объявлена благодарность.

Пресс-служба Приволжского регионального командования ВВ МВД России

Новость на сайте МВД Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:02 15:18 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан