Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

02 Март 2016 года Заводоуковские полицейские напоминают о способах мошеннических действий

Сегодня по-прежнему остается актуальным вопрос по противодействию мошенникам. В органы внутренних дел еженедельно обращаются граждане ставшие жертвой аферистов. Кто-то лишается денег при личной беседе, кто-то, общаясь со злоумышленником по телефону, а кто-то через социальные сети. Преступники уже давно научились использовать инновационные технологии в корыстных целях, для осуществления преступного умысла они совершенствуют свои знания в области компьютерных технологий и программирования. Как результат преступники взламывают странички в социальных сетях, затем, от имени пользователя, просят о помощи практически всех кто добавлен в список друзей.

Список просьб, с которыми могут обратиться псевдо-друзья разнообразен: вас могут попросить стать посредником в переводе денежных средств либо оплатить тот или иной товар; попросить прислать номер банковской карты, так как в настоящее время его карта заблокирована и так далее.

Через несколько часов придет новое сообщение, на этот раз с информацией о том, что страничка вашего друга заблокирована. Как правило, после этого потерпевшие проверяют личный банковский счет, который к этому времени уже пуст. Связавшись со знакомыми напрямую, они узнают, что никаких сообщений с указанными просьбами никто им не отправлял.

Чтобы не стать жертвой мошенников таким способом силовики рекомендуют незамедлительно связаться с другом лично и уточнить, действительно ли ему нужна помощь. Не стоит полагаться только на то, что этот пользователь вам знаком.

Выяснив, что мошенники, взломав чужую страницу, прикрываются, нужно обратиться к администраторам сайта пользователем, которого вы являетесь. В социальной сети «ВКонтакте», например, для этого есть специальный раздел в левой нижней части страницы.

Все чаще мошенники начинают осуществлять свой преступный умысел через сайты продаж товаров. Граждане «привязывают» номер своей банковской карты к определенному сайту и осуществляют покупки по средствам всемирной паутины. Аферисты и здесь нашли способ обмануть людей, они либо по переписке заключают с вами сделку и берут предоплату без последующего предоставления товара, либо взламывают ваш аккуант и уже от вашего имени расходуют средства по своему усмотрению.

Будьте бдительны!

Новость на сайте МВД Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:02 16:32 (МСК)

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область