Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Чукотский автономный округ

03 Март 2016 года Силовики Чукотки провели совместные антитеррористические учения

Антитеррористические учения «Атом-2016» прошли на базе Билибинской атомной станции с 1 по 3 марта 2016 года.

По легенде в ходе первого этапа правоохранительными органами Чукотского автономного округа получена информация о проявлении неустановленными лицами интереса к объекту атомной энергетики в Билибино. Проведена проверка сведений о возможной подготовке теракта и установлении лиц, причастных к этому.

На втором этапе условные террористы осуществили захват служебного автобуса с сотрудниками БиАЭС и проникли на территорию станции с целью закладки самодельного взрывного устройства.

После подтверждения наличия угрозы террористического характера к работе приступил оперативный штаб в Чукотском автономном округе. Проведена переброска авиацией ФСБ передового отряда сводной группировки сил и средств оперативного штаба в район возникновения чрезвычайных обстоятельств террористического характера. На территории района введен в действие план первоочередных мероприятий, прекращен доступ посторонних лиц и автотранспорта в зону ЧП.

На заключительном этапе учений условно отработана организация проведения контртеррористической операции по пресечению теракта на радиационно-опасном объекте.

В учениях были задействованы оперативный штаб в Чукотском автономном округе и его группировка сил и средств, привлекаемая для проведения контртеррористических операций, в том числе личный состав УМВД России по Чукотскому АО, УФСБ России по Чукотскому АО, ГУ МЧС России по Чукотскому АО, служба в г. Анадыре ПУ ФСБ России по восточному арктическому району, руководство и персонал филиала ОАО «Концерн Росэнергоатом» «Билибинская атомная станция». Всего порядка 100 человек.

Поставленные в рамках антитеррористического учения задачи выполнены в полном объеме, по итогам выработаны рекомендации, направленные на дальнейшее совершенствование мер по противодействию террористическим угрозам на территории округа.

Межведомственный координационный орган пресс-служб антитеррористической деятельности на территории Чукотского автономного округа

Новость на сайте МВД Чукотского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:03 12:59 (МСК)

Регионы России: ДФО, Чукотский автономный округ

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чукотский автономный округ

Последние новости

Все новости