Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

03 Март 2016 года Сотрудники полиции Комсомольска-на-Амуре выявили факты хищения более 650 тысяч рублей посредством сети Интернет

По подозрению в мошеннических действиях сотрудники УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре установили 31-летнего уроженца п. Чегдомын, в настоящее время отбывающего наказание за мошеннические действия в исправительной колонии.

Установлено, что подозреваемый размещал на автомобильных сайтах сети Интернет фотографии автозапчастей, предлагая приобрести их по низким ценам. Злоумышленник требовал от покупателей сто процентную предоплату за товар. Получив денежный перевод, подозреваемый переставал выходить на связь. Жертвами такого мошенничества стали два жителя западного региона страны (г. Ижевск и Иркутск). В общей сложности потерпевшие перевели на счет мошенника свыше 400 тысяч рублей.

Также от действий злоумышленника пострадала 30-летняя комсомольчанка, которая познакомилась с фигурантом на сайте знакомств в сети Интернет. Мужчина представился крупным предпринимателем г. Владивостока. В процессе виртуального общения между молодыми людьми возникла симпатия и установились романтические отношения. Тогда фигурант ввел в заблуждение женщину и сообщил о ложном намерении продать свой бизнес и переехать к ней на постоянное место жительства. Внезапно его бизнес прогорел, и обвиняемый обратился к заявительнице с просьбой дать ему взаймы денег. Комсомольчанка оформила кредит, перевела на счет фигуранта 256 тысяч рублей, и он тут же перестал выходить на связь.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 4 УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре установили личность и местонахождение злоумышленника – исправительная колония Города юности.

Полученные незаконным путём денежные средства мошенник тратил на собственные нужды.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в крупном размере». Максимальное наказание - лишение свободы на срок до шести лет.

Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре

Новость на сайте МВД Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:03 17:15 (МСК)

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край

Последние новости

Все новости