Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

03 Март 2016 года 27 лет следственной работы Ольги Павловой

По мнению обывателя, борьба с преступностью - удел сильных и смелых мужчин. Ведь только они, по определению, способны справиться с отъявленными негодяями и противостоять криминальным угрозам. Однако истинное положение вещей выглядит не всегда так. Ничуть не принижая заслуг сильного пола, скажем, что служению закону и справедливости посвятили себя немало представительниц прекрасной половины полиции Приангарья.

Следователями, инспекторами по делам несовершеннолетних, дознавателями, и даже оперативниками и бойцами спецподразделений нередко становятся женщины. И на своих хрупких плечах несут груз ответственности за безопасность граждан.

Одна из них – Ольга Анатольевна Павлова, полковник юстиции, заместитель начальника Главного следственного управления ГУ МВД России по Иркутской области, начальник Следственной части.

В 1988 году Ольга Павлова окончила юридический факультет Иркутского государственного университета. В этом же году выпускница юрфака по распределению была направлена в следственный отдел Черемховского ГОВД. Здесь за десять лет она прошла путь от следователя до заместителя начальника отдела.

За годы следственной работы ей пришлось расследовать уголовные дела, связанные, практически, со всеми видами преступлений, входящих в УК. Это убийства, разбои, грабежи, кражи, незаконный оборот наркотиков и многие другое.

В 1998 году талантливого следователя заметили в областном руководстве и предложили занять более ответственный участок работы - должность следователя в организационно-зональном отделе (ОЗО) Главного следственного управления. Не задумываясь ни на минуту, она согласилась.

На новом месте пришлось начинать все с начала. Однако пригодился опыт, приобретённый за время работы в районе, где никогда не приходилось сидеть без дела. Уже через 6 лет Ольга Павлова возглавила зональный отдел, а затем и Следственную часть ГСУ ГУ МВД России по Иркутской области.

Сегодня под ее руководством работают почти 90 квалифицированных специалистов, которые занимаются расследованием наиболее сложных с процессуальной точки зрения преступлений, в том числе фактов бандитизма, махинаций в предпринимательской и бюджетных сферах и др.

Несмотря на то, что служба в органах внутренних дел зачастую накладывает на характере свой отпечаток, на Ольге Анатольевне это никак не отразилось. Она по-прежнему любящая мать, чуткий, отзывчивый и улыбчивый человек, которого любят и уважают все, кто с ней знаком.

- Я считаю себя счастливой женщиной, если иметь в виду моё убеждение, что счастье - это когда у тебя есть дом, где тебя ждут, - говорит Ольга Павлова.

А дома полковника юстиции ждут любимые дочь и муж, с которым, кстати, они познакомились ещё в Черемхово, где он работал сотрудником уголовного розыска. С тех пор они вместе.

- Хочу поздравить коллег, работающих в моем подразделении, с Международным женским днем! И пожелать им стойкости, терпения, а главное, здоровья, которое следователю необходимо, как табельное оружие оперативнику. За свои двадцать семь лет в следствии я это хорошо усвоила. А тем, кто еще не замужем, я желаю найти свою вторую половинку. Ведь работается гораздо легче и спокойнее, когда у тебя есть семья, - уверена Ольга Анатольевна.

Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области

Новость на сайте МВД Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:03 15:13 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область