Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

03 Март 2016 года В Астраханской области с участием ДНД раскрыто 263 преступления

В региональном Управлении Министерства внутренних дел состоялась пресс-конференция по теме «Результаты деятельности подразделений охраны общественного порядка (ППС, ОВО, ДПС) в сфере профилактики уличной преступности и взаимодействие с общественностью». Её провёл заместитель начальника полиции УМВД России по Астраханской области Андрей Лифанов.

Он рассказал, что в 2015 году в целях предотвращения преступлений против личности и посягательств на чужое имущество был предпринят ряд мер. Так, во всех районах в практику введено еженедельное проведение операции «Правопорядок». Реализуется маневрирование силами и средствами наружных нарядов путём их перемещения в места с наиболее криминогенной обстановкой.

Увеличивается плотность патрульных групп за счёт привлечения представителей добровольных народных дружин и частных охранных предприятий (ежедневно 130 человек). Всего в регионе функционируют 78 ДНД, в составе которых зарегистрировано 921 человек. С их участием проведено более 4 тысяч совместных профилактических мероприятий, раскрыто 263 преступления, выявлено около 3 тысяч административных правонарушений. Также в патрулировании задействуются военнослужащие внутренних войск МВД России.

В результате удалось добиться снижения уровня уличной преступности. Также возросла раскрываемость. На 14 % меньше стало краж из автомобилей; на 17 % - грабежей; на 22 % - угонов; на 37 % - разбоев.

В прошлом году полицией в полном объёме обеспечена безопасность во время проведения ряда массовых мероприятий: 1442 – культурно-развлекательных; 541 – спортивно-оздоровительных; 358 – общественно-политических; 48 государственных; 45 – профессиональных; 15 – религиозных. Их посетили около 900 тысяч человек. В ходе досмотров был изъят ряд запрещённых предметов – файеры, газовые баллончики, ножи, отвёртки и кастеты. В настоящее время идёт подготовка к предстоящей избирательной кампании.

В завершение пресс-конференции полковник полиции Андрей Лифанов ответил на вопросы представителей региональных СМИ.

Пресс-служба УМВД России по Астраханской области

Новость на сайте МВД Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:03 10:53 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

27 Август 2016 года "Тихая охота"
26 Август 2016 года Безопасность на воде

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область

Последние новости

Все новости