Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

03 Март 2016 года В Татарстане продолжают погибать пешеходы без световозвращающих элементов

Очередная дорожная трагедия произошла ночью 2 марта в Набережных Челнах, на 1066 км автодороги Москва – Уфа. Жертвой наезда автомобиля стал 27-летний житель Кемеровской области. По предварительным данным, в нарушение п. 4.1 ПДД он шел по краю проезжей части попутно движению транспортных средств, не имея при себе предметов со световозвращающими элементами. Мужчина скончался на месте происшествия.

В соответствии с п. 4.1 ПДД пешеходы при переходе дороги и при движении по обочинам или краю проезжей части вне населенных пунктов в темное время суток или в условиях недостаточной видимости обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств. В соответствии со ст. 12.29 КоАП РФ за несоблюдение данного требования предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 500 рублей. В текущем году сотрудники полиции пресекли около 8 тысяч таких нарушений.

Госавтоинспекция настоятельно рекомендует пешеходам использовать световозвращающие элементы и при движении в населенных пунктах. При движении автомобиля с включенным ближним светом фар расстояние, на котором водитель может заметить пешехода в темноте, равно 50 метрам. Зачастую этого бывает недостаточно для того, чтобы избежать наезда. В случае если на одежде пешехода присутствует световозвращающий элемент, это расстояние увеличивается до 200 метров. Исследования показали, что использование световозвращающих элементов снижает риск наезда на пешехода на 65%.

Госавтоинспекция МВД по Республике Татарстан призывает всех участников дорожного движения быть предельно внимательными и осторожными, неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения и помнить о том, что дорога не прощает ошибок.

Новость на сайте МВД Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:03 11:22 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан