Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

03 Март 2016 года Кузбасские пенсионеры оценили преимущества добровольной дактилоскопии

Накануне отдел МВД России по г. Березовскому посетили две пенсионерки - 82-летняя Раиса Родионова и 83-летняя Клавдия Матвеева. Женщины пришли в полицию, чтобы пройти добровольную дактилоскопию. Их визиту предшествовала беседа полицейских с посетителями Центра помощи пожилым гражданам. Стражи порядка рассказали горожанам о преимуществах добровольной дактилоскопии и привели примеры, когда отпечатки пальцев могли значительно облегчить жизнь граждан.

В прошлом году в Березовском полицейские обнаружили на улице престарелую женщину, которая вышла из дома и забыла имя и адрес. Сотрудникам полиции пришлось потратить несколько часов на беседу с пенсионеркой, чтобы та успокоилась и постепенно вспомнила свои личные данные. Если бы в базе хранились отпечатки пальцев пожилой горожанки, это могло значительно ускорить ее возвращение домой. Кроме того, в 2015 году полицейские оказывали помощь в установлении личности двух престарелых граждан, с которыми на улице случился инсульт, и они не могли ни произнести, ни написать своего имени. В таком случае отпечатки пальцев также ускорили бы работу оперативников. Сотрудники отдела МВД России по г. Березовскому пригласили посетителей Центра пройти процедуру добровольной дактилоскопии в отделе полиции.

Раиса Родионова и Клавдия Матвеева в сопровождении социальных работников приехали в березовскую полицию. Им провели небольшую экскурсию по отделу, и женщины с восхищением отметили, насколько разительные перемены произошли в органах внутренних дел за последние годы. Пожилых женщин проводили к «Папиллону», где они прошли процедуру дактилоскопии. «Последний раз я была в милиции в 90-е годы, призналась Раиса Родионова, - я и не знала, сколько здесь теперь техники и как она помогает в службе. Эта поездка для меня – как путешествие во времени!» Полицейские поздравили посетительниц с таким важным для них событием и пожелали им здоровья и оставаться столь же оптимистичными. Раиса Родионова и Клавдия Матвеева сказали, что обязательно расскажут своим приятельницам об этой акции.

Кузбасские полицейские напоминают гражданам, что добровольная дактилоскопическая регистрация – одна из государственных услуг, представляемых органами внутренних дел. Эта процедура служит для защиты интересов человека, обеспечения его законных прав, сохранности здоровья и безопасности. Услуга является бесплатной. Для прохождения добровольной дактилоскопии можно обратиться с заявлением в дежурную часть органа внутренних дел по месту регистрации. Наиболее удобным вариантом подачи заявления является регистрация через Единый портал оказания государственных услуг gosuslugi.ru. Информация о прохождении добровольной дактилоскопии, а также полный перечень государственных услуг, оказываемых органами внутренних дел Кузбасса, размещены на официальном сайте ГУ МВД России по Кемеровской области

www.42.mvd.ru

в разделе «Для граждан».

Новость на сайте МВД Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:03 14:54 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

28 Август 2016 года Если вы заблудились в лесу
Все новости