Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

03 Март 2016 года Свердловские полицейские в Качканаре задержали подозреваемого в сбыте наркотиков и ликвидировали его домашнюю плантацию конопли

Задержав подозреваемого в наркосбыте, свердловские полицейские обнаружили и ликвидировали еще и его «домашнюю» незаконную плантацию.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сыщики уголовного розыска в Качканаре получили информацию, что местный неработающий ранее не судимый местный житель 1989 года рождения причастен к сбыту наркотических веществ. Установленное за ним наблюдение подтвердило данные сведения.

В результате тщательно спланированной операции гражданин был задержан накануне вечером около кафе на улице Гикалова прямо во время проведения сделки по продаже сушеной конопли. У молодого человека обнаружено и изъято более 20 граммов наркотического средства. Еще около 10 граммов хранилось по месту жительства подозреваемого в сбыте запрещенных веществ.

Оперативников заинтересовала тетрадка гражданина, в которой от руки старательно было записано и нарисовано, как культивировать коноплю в «домашних» условиях, а также видеозапись выращенных кустов этого растения, сделанная на его сотовый телефон.

Поначалу житель Качканара отрицал причастность к выращиванию марихуаны. Однако полицейские оперативно установили, что он арендует гаражный бокс, и вместе с задержанным отправились по указанному адресу.

Следственно-оперативной группой МО МВД России "Качканарский" при обыске помещения гаража, оборудованного под теплицу, изъято 32 куста конопли. Растения направлены в ЭКЦ ГУ МВД России по Свердловской области для проведения исследования.

Под грузом улик гражданин сознался в содеянном, в настоящее время он находится под стражей. В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотиков в значительном размере). Санкция данной ст. предусматривает до 15 лет лишения свободы. После получения результатов экспертизы будет принято решение о возбуждении уголовного дела по факту культивирования запрещенных растений.

МО МВД России «Качканарский»

На видео – задержание подозреваемого в сбыте, обыск в гаражном боксе и по месту его жительства. Комментарий дает начальник штаба МО МВД России "Качканарский" подполковник внутренней службы Максим Алексеевич Бабенко.

Новость на сайте МВД

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:03 10:51 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости