Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

03 Март 2016 года Совместное распитие спиртных напитков в Набережных Челнах закончилось преступлением

1 марта в дежурную часть полиции обратились родственники 56-летнего жителя 28-го комплекса. Близкие мужчины хотели оповестить его о смерти отца, но не смогли найти его по месту жительства. Также обратившиеся родственники пояснили, что челнинец проживал в коммунальной квартире не один – делил жилплощадь с 61-летнем соседом.

Сотрудники полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий выяснили обстоятельства происшедшего. Из собранных полицейскими материалов следует, что 28 февраля мужчины-соседи распивали спиртные напитки. Между ними возникла ссора, в ходе которой 61-летний челнинец нанес несколько ударов ножом соседу. После инцидента мужчина отправился спать в свою комнату, где укрывался еще около трех дней, никого не впуская в квартиру.

Стражи порядка задержали подозреваемого на месте происшествия и доставили его в отдел полиции «Автозаводский». Задержанный сознался в содеянном. В отношении него следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 105 УК РФ (Убийство). Ранее 61-летний пенсионер привлекался к уголовной ответственности за умышленное причинение легкого вреда здоровью. Теперь ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

МВД Татарстана

напомина

е

т

, что к

аждое четвертое преступление совершается в состоянии алкогольного опьянения.

Большинство убийств и причинение тяжкого вреда здоровью после совместного распития спиртных напитков совершается близкими потерпевших.

Любого человека в состоянии алкогольного опьянения следует воспринимать как возможного агрессора: настроение у него быстро меняется, он ведет себя неадекватно и не может себя контролировать.Поэтому никогда не пытайтесь с ними говорить и тем более спорить.

Отделение по связям со СМИ УМВД России по г.Набережные Челны

Новость на сайте МВД Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:03 13:31 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""