Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

03 Март 2016 года В Кировской области сотрудники ГИБДД следят за правилами содержания улично-дорожной сети

Сотрудники кировской ГИБДД в текущем году к административной ответственности привлекли 144 должностных и 21 юридическое лицо за нарушение правил содержания улично-дорожной сети, создание помех в дорожном движении

В текущем году практически в каждом втором ДТП (44,7%) сопутствующими обстоятельствами стали неудовлетворительные дорожные условия. В данных авариях погибли 5 человек и травмирован 121.

Чаще всего среди недостатков в содержании улично-дорожной сети, которые стали сопутствующими условиями совершения ДТП, встречаются отсутствие или плохая различимость дорожной разметки, недостатки в зимнем содержании проезжей части, отмечается и неудовлетворительное состояние проезжей части и обочин, неисправное освещение и отсутствие тротуаров.

Сотрудники Госавтоинспекции при надзоре за дорожным движением неоднократно отмечали данные недостатки и выдавали предписания ответственным лицам.

Всего за 2 месяца текущего года на устранение недостатков сотрудниками Госавтоинспекции выдано 389 предписаний, в том числе 102 юридическим лицам. За их неисполнение к административной ответственности привлечено 32 должностных и юридических лица. За нарушение правил содержания улично-дорожной сети, создание помех в дорожном движении к административной ответственности привлечено 144 должностных и 21 юридическое лицо. Среди организаций-нарушителей КОГУП «Вятавтодор», администрация г. Кирова, администрация п. Юрья. Административные штрафы за данные нарушения доходят до 300 тысяч рублей.

В текущем году на основных дорогах области в рамках надзора за дорожным движением сотрудниками кировской Госавтоинспекции фиксируются значительные повреждения проезжей части, превышающие предельнодопустимые размеры государственных стандартов. Наибольшие недостатки отмечены на автодороге Киров – Слободской – Белая Холуница – Омутнинск – Афанасьево – гр. Пермского края. Уже в этом году сотрудниками Госавтоинспекции возбуждено 9 дел об административном правонарушении в отношении юридических лиц, отвечающих за содержание данной автодороги.

Содержание улично-дорожной сети областного центра тоже находится не на должном уровне. Проезжая часть основных улиц г. Кирова имеет значительные повреждения. Темпы устранения дефектов покрытия недостаточны.

Сотрудниками ГИБДД г. Кирова в текущем году за данные нарушения возбуждено 2 дела об административных правонарушениях, в том числе в отношении администрации г. Кирова; к административной ответственности привлечено 7 должностных лиц.

Новость на сайте МВД Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:03 13:39 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область

Последние новости

01 Сентябрь 2016 года Приставы на ходу остановят
01 Сентябрь 2016 года Долг погашен бензином
Все новости