Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

03 Март 2016 года Смоленские полицейские продолжают борьбу с пьяными водителями

Очередные факты нарушения ПДД лицами, подвергнутыми административному наказанию, выявлены в Красинском, Шумячском и Ярцевском районах.

Ночью в посёлке Красный на улице Суворова внимание сотрудников ГИБДД привлёк отечественный автомобиль, который неуверенно держался н дороге. При проверке документов у водителя, местного жителя 1986 года рождения, было установлено состояние алкогольного опьянения. Полицейские выяснили, что нарушитель сел за руль, будучи лишённым права управления транспортными средствами за административное правонарушение.

В селе Первомайский Шумячского района при осуществлении мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения инспекторы ГИБДД остановили легковой автомобиль иностранного производства под управлением жителя Починковского района 1984 года рождения. Состояние водителя вызвало у полицейских подозрения. В ходе медицинского освидетельствования у гражданина было установлено алкогольное опьянение. Кроме этого, при проверке по базам данных полицейские выяснили, что в 2014 году он привлекался к административной ответственности за отказ от прохождения медицинского освидетельствования.

В городе Ярцево сотрудники ГИБДД установили состояние алкогольного опьянения у водителя, местного жителя 1956 года рождения. По базам данных полицейские выяснили, что ранее он подвергался административному наказанию за аналогичное правонарушение. Примечательно, что данный гражданин является инструктором в местной автошколе.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ст. 264.1 УК РФ «Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкция ст. предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права управления транспортными средствами на срок до трёх лет.

УМВД России по Смоленской области напоминает – повторное управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения влечёт за собой не административную, а уголовную ответственность.

Так за два месяца 2016 года дознавателями возбуждено уголовные дела по 76 преступлениям, расследовано уголовных дел по 128 преступлениям.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

Новость на сайте МВД Смоленской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:03 13:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Смоленская область

Последние новости

Все новости