Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

03 Март 2016 года В Тверской области по подозрению в совершении серии грабежей задержана группа лиц

Сотрудниками уголовного розыска, в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий, задержана группа лиц, подозреваемых в совершении серии грабежей.

Накануне, в дежурную часть МО МВД России «Торжокский» поступило сообщение от 76-летней жительницы деревни Рязаново Тверской области, которая подверглась нападению неизвестных. Пенсионерка сообщила о том, что около 22.00 трое неизвестных мужчин, взломали дверь в ее дом и, проникнув в жилище, потребовали отдать им имеющиеся ценные вещи. Злоумышленники открыто похитили у пожилой женщины икону, мобильный телефон и все денежные средства, после чего скрылись. Несмотря на преклонный возраст, женщина смогла запомнить приметы нападавших, что, в дальнейшем, позволило сыщикам установить их личности.

Ориентировки на предполагаемых преступников были переданы наружным патрулям полиции. Одновременно проверялись на причастность лица, ранее судимые за аналогичные преступления на территории Тверской области.

В ходе грамотно проведённых оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска местного отдела полиции и УМВД России по Тверской области установили, а, позже, и задержали трех неработающих жителей Твери и Тверской области в возрасте от 27 до 30 лет, двое из которых ранее судимы за аналогичные преступления. Часть похищенного обнаружена и изъята в ходе обысков, проведенных по месту жительства подозреваемых. Сумма ущерба устанавливается.

В настоящее время подозреваемые задержаны в порядке ст. 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ. В отношении них возбуждено уголовное дело по части. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья). Санкция данной ст. предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Как установили стражи правопорядка, задержанные совершали противоправные действия на территории Тверской области с 2015 года, и оперативниками уже установлено не менее пяти подобных фактов.

Проводятся следственные действия, устанавливаются иные возможные участники группы. Мужчины проверяются на причастность к другим преступлениям на территории Верхневолжья.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области

Новость на сайте МВД Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:03 14:15 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область

Последние новости

Все новости