Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

03 Март 2016 года В Новгородской области полицейскими подведены итоги операции «Лес»

В УМВД России по Новгородской области подведены итоги оперативно-профилактического мероприятия «Лес», проведённого по решению начальника Управления генерал-майора полиции Сергея Коломыцева и направленного на выявление и пресечение фактов незаконной лесозаготовки, а также каналов транспортировки незаконно заготовленной древесины.

В течение 10 дней сотрудники подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции во взаимодействии с другими службами полиции, представителями комитета лесного хозяйства и лесной промышленности, Гостехнадзора и регионального управления федеральной миграционной службы осуществили на территории Новгородской области более 225 проверок, в результате которых удалось выявить факты незаконного лесопользования. В результате сотрудниками органов внутренних дел возбуждено 9 уголовных дел по признакам состава преступлений, предусмотренных ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений». В настоящее время подозреваемые в их совершении полицейскими установлены, расследование продолжается.

Кроме того, сотрудниками полиции в период оперативно-профилактического мероприятия «Лес» проведены мероприятия, направленные на пресечения фактов нарушения административного законодательства в сфере лесопромышленного комплекса.

В этот период сотрудники ГИБДД проверили свыше 460 транспортных средств, перевозящих древесину. По итогам проверки 11 грузовых автомашин доставлены в территориальные органы внутренних дел МВД России по Новгородской области на районном уровне для установления законности лесоперевозки.

В целом, полицейскими совместно с представителями контролирующих органов в ходе оперативно-профилактического мероприятия «Лес» составлено более 140 протоколов об административных правонарушениях.

Управление МВД России по Новгородской области напоминает: о фактах незаконной рубки леса или транспортировки незаконно заготовленной древесины можно сообщить на условиях анонимности по телефону доверия УМВД России по Новгородской области (8162) 980-002 или на сайт УМВД области 53.mvd.ru.

Пресс-служба УМВД России по Новгородской области

Новость на сайте МВД Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:03 15:09 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область