Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Орловская область

03 Март 2016 года Сотрудники полиции предупреждают предпринимателей и руководителей сельскохозяйственных организаций о мошенниках, действующих под видом представителей крупных холдингов и известных фирм

К сожалению, жертвой мошенников может стать каждый гражданин. Не являются исключением и представители сельскохозяйственной сферы. Сотрудники полиции призывают к бдительности орловских предпринимателей и руководителей сельскохозяйственных организаций.

Так, на территории Орловской области и других областей Черноземья могут действовать мошенники, специализирующиеся на обмане предпринимателей, занимающихся сельскохозяйственной деятельностью.

Аферисты используют следующую схему. На специализированных интернет-сайтах они оставляют объявления о продаже сельскохозяйственной продукции или техники. При этом выступают якобы представителями крупных сельскохозяйственных холдингов или организаций, пользующихся известностью в данной сфере. Примечательно, что свою «фирму» с названием, полностью совпадающим с реальной организацией, они регистрируют на подставных лиц, ведущих аморальный образ жизни. В объявлении мошенники указывают номера своих телефонов и адрес электронной почти, схожий с электронным адресом настоящей фирмы. Далее, все последующие переговоры, заключения сделок на продажу продукции, получение оплаты мошенники проводят дистанционно – по телефону и через интернет. Чтобы убедить клиентов в законности проводимой сделки им присылают сканированные поддельные документы, представляются реальными должностными лицами, указывают стоимость товаров, как и у существующей фирмы-производителя. Аферист, общающийся с жертвой, подкован в специфике темы. После того, как достигнута договоренность, злоумышленники предлагают покупателям перевести на счет организации предоплату, а затем и оставшуюся сумму. После этого обещают указать день и время, когда можно будет забрать товар.

Чтобы предприниматели и руководители сельскохозяйственных фирм не стали жертвами подобных мошенников, сотрудники полиции дают несколько рекомендаций.

Будьте внимательны и бдительны. Старайтесь не заключать сделки по телефону или через электронную почту. Обязательно встретьтесь с представителями организации лично. Обращайтесь непосредственно в саму фирму.

Если люди представляются представителями крупного холдинга – свяжитесь со службой безопасности данной организации и руководством (по номерам телефонов, указанных на официальном сайте организации). Уточните, есть ли у них такие сотрудники.

При заключении сделок, обязательно обращайте внимание реквизиты организации. В общем доступе в сети Интернет есть ресурс УФНС России, на котором бесплатно можно получить информацию об организации, с которой предстоит сделка. Обязательно сравнивайте ИНН.

При проведении оплаты обязательно созвонитесь с бухгалтерией организации. Уточните и сверьте номера счетов, куда переводите деньги.

Пресс-служба УМВД России по Орловской области

Новость на сайте МВД Орловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:03 16:40 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Орловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Орловская область

Последние новости

25 Сентябрь 2016 года День единого приема граждан
Все новости