Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Северная Осетия-Алания

03 Март 2016 года В Моздоке объявили войну "Лирике"

Домком одной из многоэтажек в Моздоке помогла полицейским выявить квартиру, где осуществлялась незаконная реализация препаратов «Лирика» и «Тропикамид»

Своевременное обращение в полицию и стало залогом того, что сотрудники сразу нескольких подразделений (ОУР, ПДН, ОИАЗ) Отдела МВД России по Моздокскому району выехали на место происшествия и задержали с поличным одного из парней, только что купившего несколько капсул препарата «Лирика». Причем наличными деньгами он не расплачивался, а предоставил чек с банкомата. На счет он положил заранее оговоренную сумму за товар.

17-летняя жительница Ставропольского края, которая реализовала запрещенные к свободной продаже лекарственные средства, была задержана. По факту нарушения российского законодательства на «гостью» инспекторы ОИАЗ составили административный протокол по ст. 14.2. КоАП РФ «Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством», а сотрудники ПДН провели с девушкой профилактическую беседу. В разговоре выяснилось, что несовершеннолетняя, продавая недешевый препарат, таким противозаконным образом пыталась заработать на срочную операцию матери-инвалида.

Члены Общественного совета при МВД по РСО-Алания в Моздокском районе также присутствовали на профилактической беседе, и, приводя различные примеры, как и чем незаконный бизнес может закончиться, настойчиво попросили девушку этим промыслом больше не заниматься, а искать другие выходы из трудной жизненной ситуации. Задержанная сообщила, что через две недели ей исполнится 18 лет и она обязательно найдет работу в Пятигорске и будет заниматься законным видом деятельности. А пока сотрудниками полиции Отдела МВД России по Моздокскому району она будет доставлена в г.Владикавказ в Центр временного содержания несовершеннолетних, откуда ее должны будут забрать законные представители.

Борьба со свободным распространением лекарственных препаратов «Лирика» и «Тропикамид» правоохранительными органами Моздокского района продолжится. В центре внимания сотрудников полиции и Прокуратуры как аптеки, так и частный сектор. Поэтому просим всех неравнодушных граждан, а особенно активных общественников, домкомов, председателей территориальных Советов общественности г.Моздока проявлять бдительность и при каких-либо подозрениях звонить по телефонам 02, 3-21-27, 3-50-26.

Анастасия Саломатова

Новость на сайте МВД Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:03 17:31 (МСК)

Регионы России: СКФО, Северная Осетия-Алания

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Северная Осетия-Алания

Последние новости

30 Июнь 2016 года Безопасное лето
Все новости