Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

03 Март 2016 года ГУ МВД России по Нижегородской области информирует пенсионеров МВД об изменениях законодательства

Пенсионерам МВД России отменена выплата денежной компенсации на земельный налог и налог на имущество физических лиц.

Для получения более подробной информации по налоговым льготам, предусмотренным законодательством РФ для физических лиц и отдельных категорий граждан, в т.ч. пенсионеров МВД России необходимо обращаться в территориальные подразделения налоговой службы по месту жительства.

Федеральным законом от 19.07.2011 N 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел РФ и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ"

установлена выплата денежной компенсации в размере фактически уплаченных земельного налога и налога на имущество физических лиц гражданам РФ, уволенным со службы в органах внутренних дел и имеющим стаж службы (выслугу лет) 20 лет и более (за исключением граждан РФ, уволенных со службы в органах внутренних дел по основаниям, указанным в

ч. 8 ст. 3

Федерального закона 247-ФЗ), а также гражданам РФ, уволенным со службы в органах внутренних дел вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в органах внутренних дел. Данная выплата была установлена до 01 января 2015 года.

Выплата денежной компенсации производилась пенсионным органом (ОПО ЦФО ГУ МВД России по Нижегородской области) при представлении налогового уведомления об уплате и платежных документов, подтверждающих уплату соответствующего налога,начисленного за налоговый период до 2014 года включительно.

С 2016 года выплата денежной компенсации на земельный налог и налог на имущество физических лиц отделом пенсионного обслуживания пенсионерам МВД России производиться не будет.

При этом информируем, что федеральным законодательством РФ для пенсионеров, в т.ч. и пенсионеров МВД России не предусмотрены льготы по земельному налогу. Однако, такие льготы могут быть установлены местным законодательством, т.к. в соответствии с Налоговым кодексом РФ каждое муниципальное образование наделено правом самостоятельно устанавливать льготы по земельному налогу в отношении пенсионеров, а так же определять основания и порядок их применения.

Кроме того в соответствии с Налоговым кодексомРФ пенсионеры имеют право на налоговую льготу (налог на имущество физических лиц) в отношении одного из объектов налогообложения:

- квартира, комната, жилой дом;

- хозяйственное строение или сооружение, площадью менее 50 м

2

, расположенного на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилого строительства;

- гараж или машино-место;

Для получения более подробной информации по налоговым льготам, предусмотренным законодательствомРФдля физических лиц и отдельных категорий граждан, в т.ч. пенсионеров МВД России, а также по порядку их оформления необходимо обращаться в территориальные подразделения налоговой службы по месту жительства, либо на официальный сайт ФНС России -

www.nalog.ru

.

Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

Тел.: 268-58-13

По информации центра официального обеспечения

Новость на сайте МВД Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:03 18:27 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

25 Сентябрь 2016 года День единого приема граждан
Все новости