Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

03 Март 2016 года В Калининграде полицейские выбрали лучший молодежный отряд охраны общественного порядка

В Калининграде по инициативе городского УМВД и регионального Агентства по делам молодежи впервые прошел смотр-конкурс «Лучший молодежный оперативный отряд». Он проводился среди 7 отрядов охраны общественного порядка, созданных по инициативе студентов высших и средних специальных учебных заведений.

Первым конкурсным испытанием была презентация отрядов, формат которой участники выбирали сами. Самыми подготовленными и запоминающимися стали представители оперативного отряда «Щит» из Гусева.

Затем участникам предстояло пройти теоретические тесты и разобрать практические ситуации, чтобы продемонстрировать знание действующего законодательства РФ, регламентирующего деятельность граждан по охране общественного порядка. Лучшими в этом виде испытаний стали отряды: «Спорт для всех» и «Здоровое поколение», представлявшие Калининград, а также «СООП» из Светлого.

На третьем этапе смотра проверялись физические способности участников. Конкурсанты состязались в беге и различных силовых упражнениях.

Первое место по итогам смотра занял молодежный оперативный отряд «Спорт для всех», за ним следует отряд «Ястреб» АНО «Калининградский бизнес-колледж». «Бронза» досталась студенческому отряду охраны правопорядка из техникума отраслевых технологий. Призерам вручили сертификаты на приобретение специализированной формы для отрядов охраны общественного порядка.

Подобные конкурсы-смотры планируется проводить ежегодно.

Начальник полиции УМВД России по городу Калининграду подполковник полиции Анатолий Каманицын: «По результатам конкурса лучшие бойцы из представленных отрядов смогут влиться в число добровольной народной дружины «Город Калининград», созданной на территории областного центра в 2015 году. Мы призываем всех жителей региона поддержать студенческую инициативу и вступать в ряды добровольной народной дружины, оказывать помощь полиции в обеспечении общественной безопасности и охране общественного порядка».

Консультацию по всем вопросам вступления в члены добровольной народной дружины, создания общественных объединений правоохранительной направленности, участия граждан в охране общественного порядка можно получить по телефону: 8 (4012) 302-357.

Пресс-служба УМВД России по Калининградской области

Новость на сайте МВД Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:03 17:07 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область