Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

04 Март 2016 года Роза от нарушителя

Инспектор по исполнению административного законодательства Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений ОГИБДД УМВД России по Магаданской области Олеся Журова с выбором профессии определилась довольно рано. Она не понаслышке знала о трудностях и специфике этого не совсем женского дела: ее папа, дедушка, дядя и служили в органах внутренних дел, а тетя и сестра и сегодня проходят службу в полиции. Девушка решила продолжить семейную традицию. Получив среднее образование, поступила в Белгородский юридический институт МВД РФ, окончив который, вернулась в Магадан и приступила к службе.

Олесю с ранней юности интересовала деятельность Госавтоинспекции. Поэтому, когда представилась возможность работать именно в ГАИ, она была рада: «Сначала я работала непосредственно на линии. Заступала в ночные смены, участвовала во всевозможных рейдах. Поначалу было непросто – конечно я знала какой пакет документов необходимо запрашивать у водителей, как правильно себя вести, потому что сама уже не один год была за рулем. Однако все равно присутствовало некоторое волнение, даже несмотря на то, что автомобилисты реагировали на инспектора – женщину гораздо более спокойней, чем на моих коллег мужчин. Не раз слышала от водителей мнение, что девушек в ГИБДД должно быть больше. Хотя требуем мы также жестко, никому не делаем поблажек и снисхождений».

Несколько лет назад был в практике капитана полиции случай, когда нарушитель ПДД, в отношении которого Олеся Олеговна составила административный протокол, спустя два часа вернулся на то же самое место. С розой. Пообещав впредь неукоснительно соблюдать Правила и извинившись, он вручил ей цветок и уехал.

«Конечно, знаки внимания были всегда. Одни буквально осыпали комплиментами и тут же просили их простить и отпустить, другие извинялись и опять же говорили теплые слова уже после составления протокола. Но как бы ни старались граждане на службе мы, прежде всего, сотрудники органов внутренних дел и обязаны стоять на страже Закона».

Инспектор Журова и сейчас часто общается с нарушителями. В ее обязанности входит выявление событий административных правонарушений, установление их состава, а так же исполнение отдельных видов постановлений. Например, суд принимает решение о лишении водителя права управления автомобилем. В этом случае Госавтоинспекция обязывает граждан сдать удостоверение.

«Нам приходится быть тонкими психологами: все люди разные, большинство из них, конечно, считает, что ничего такого страшного не сделали. Терпеливо и спокойно мы объясняем каждому, кто грубо нарушил Правила о недопустимости подобного поведения и обо всей степени не только административной, но и моральной ответственности, прежде всего перед самим собой. Являясь участницей дорожного движения, мне хотелось бы увереннее чувствовать себя на дорогах нашего города».

Залогом успешной деятельности Олеся Олеговна считает преданность любимому делу: «Наверно в любой работе, а тем более в службе, самое главное – это желание. Желание трудиться с полной самоотдачей и при этом понимать, что чем-то приходится жертвовать. Чаще всего – временем, которое мы могли бы проводить со своими родными и близкими. Если сотрудник к этому готов, если его понимают и поддерживают дома, то, думаю, все у него получится. Ну и, безусловно, важна поддержка коллектива. Мне, например, очень повезло с коллегами, на которых всегда можно положиться не только в службе, но и в любой жизненной ситуации».

Пресс-служба УМВД России

по Магаданской области

Новость на сайте МВД Магаданской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:04 13:30 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Магаданская область

Последние новости

26 Сентябрь 2016 года Всегда готовы!
Все новости