Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

04 Март 2016 года Информация МВД по Удмуртской Республике о проверках в сфере оборота оружия и частной охранной и детективной деятельности за 2015 год

На территории Удмуртской Республики зарегистрировано 190 частных охранных организаций, в том числе 36 частных охранных организаций используют в своей деятельности служебное оружие. В качестве частных детективов зарегистрировано 10 индивидуальных предпринимателей.

Всего на территории республики трудовую деятельность осуществляют 4222 работника, имеющие удостоверение частного охранника. Частными охранными организациями охраняются 9099 различных объектов, в том числе торговые предприятия и склады, офисы, больницы, учебные заведении, обеспечивается безопасная перевозка материальных и финансовых ценностей. Подразделениями лицензионно-разрешительной работы осуществляется контроль за 73 объектами, на которых хранится и используется 3377 единиц оружия; 11 предприятиями, осуществляющими торговлю гражданским и служебным оружием; 5 предприятиями - изготовителями гражданского и служебного оружия.

В 2015 году сотрудниками Центра лицензионно-разрешительной работы МВД по Удмуртской Республике и подразделениями лицензионно-разрешительной работы территориальных органов внутренних дел осуществлено более 31 тысячи проверок владельцев гражданского оружия по месту жительства его владельцев. По результатам проведенных мероприятий за нарушения правил хранения оружия привлечено к административной ответственности 900 граждан, за нарушение сроков регистрации (перерегистрации) оружия к административной ответственности привлечено 1237 граждан, изъято 1910 единиц оружия.

Кроме того, проведено 177 проверок правил оборота оружия юридических лиц с особыми уставными задачами и 84 проверки юридических лиц, занимающихся торговлей оружия и патронами. В ходе проведенных проверок выявлено 60 нарушений оборота оружия, к административной ответственности привлечено 11 должностных лиц и 48 сотрудников юридических лиц с особыми уставными задачами. Также сотрудниками полиции проведено 116 проверок частных охранных организаций по соблюдению ими законодательства в сфере оборота оружия. Выявлено 11 нарушений оборота оружия, к административной ответственности привлечено 11 должностных лиц частных охранных организаций. В рамках осуществления мероприятий по контролю за частной детективной и охранной деятельностью выявлено 207 административных правонарушений по осуществлению частной охранной деятельности с нарушением требований действующего законодательства.

Новость на сайте МВД Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:04 11:35 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""