Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

04 Март 2016 года Сотрудницы МВД по Республике Карелия принимают поздравления с наступающим 8 марта

Современная женщина готова брать на себя любые обязанности. Сегодня она – не только любящая мама, заботливая жена, хорошая хозяйка, но и настоящий профессионал в своем деле. «Мужских» специальностей в повседневной жизни почти не осталось. В МВД по Республике Карелия трудятся более 1300 женщин, 600 из них носят погоны. Представительницы прекрасного пола ничуть не уступают коллегам-мужчинам в выдержке и самоотдаче и разделяют с ними все тяготы службы. Женщины-полицейские патрулируют улицы, обеспечивая общественный порядок, преследуют и задерживают преступников, выходят в рейды, следят за безопасностью дорожного движения. У каждой из них своя жизненная история.

«У сотрудника полиции во всем должен быть порядок»

В семье Наталии Иые, которая сейчас возглавляет отделение дознания ОМВД РФ по Сортавальскому району, в семье не было ни военных, ни сотрудников правоохранительных органов. Она пошла служить в органы внутренних дел исключительно по собственному желанию, и ни разу об этом не пожалела.

Родилась Наталия в поселке Вяртсиля, там же окончила школу. «Когда встал вопрос о выборе будущей профессии, я решила, что в жизни главное – стабильность, и поступила в Чебоксарский филиал Московского юридического института МВД РФ», - рассказывает Наталия. – Знала, что будет сложно, но хотелось адреналина».

Получив диплом, выпускница вернулась в родной поселок и начала свою трудовую деятельность с должности следователя. «Участок достался неблагополучный, почти сразу стала работать одна, - вспоминает Наталия. - Однако в этом были свои плюсы. Когда начинаешь со сложного, потом гораздо легче».

Первый рабочий день сразу проверил молодого следователя на стойкость: пришлось задерживать группу подростков, которые были всего лишь на пару лет младше ее. Молодая сотрудница справилась с задачей, в дальнейшем всех несовершеннолетних осудили. С тех пор прошло уже более 15 лет, было расследовано немало сложных преступлений, однако свое первое уголовное дело Наталия помнит как сейчас.

В 2009 году она была переведена в отделение дознания на должность старшего дознавателя, в октябре 2010 года - назначена начальником. Коллеги характеризуют Наталию Иые как грамотного специалиста и внимательного руководителя. Говорят, что сплочённый, дружный коллектив, а также высокие показатели служебной деятельности, во многом ее заслуга. К такому человеку всегда можно обратиться за помощью и советом.

«Со временем я поняла, что главное в любом деле – порядок, причем это касается не только работы, но и дома, семьи», - говорит Наталия.

Семья Наталии Иые – надежный тыл. Муж тоже работает в правоохранительной системе и всегда с пониманием относится к занятости супруги. Вместе с двумя маленькими сыновьями он всегда с нетерпением ждет ее со службы.

«Все свободное время мы стараемся проводить вместе, - говорит Наталия. – Дома сидеть не любим, часто путешествуем, меняем обстановку, отдыхаем на даче, ходим в лес».

О профессионализме и компетенции Наталии Иые говорят и ее награды. 28 раз она была поощрена руководством ОМВД России по Сортавальскому району и МВД по Республике Карелия, награждена Почётной Грамотой МВД Карелии, медалями МВД России «За отличие в службе» 2 и 3 степени. В этом году майор полиции заняла одно из призовых мест в конкурсе «Сотрудник года». Это значит, что она сумела завоевать доверие и уважение граждан, а также стать примером добросовестного отношения к своей профессии.

«Главное в нашем деле – любовь к профессии».

Алеся Латыпова служит в подразделении по делам несовершеннолетних отдела полиции № 1 УМВД России по Петрозаводску чуть меньше года, однако уже успела зарекомендовать себя в качестве грамотного профессионала.

О работе в полиции Алеся мечтала с детства, кроме того, это было заветное желание ее мамы. Еще в школе девушка решила, что ее профессия обязательно будет связана с людьми. Окончив кадетский класс на базе Лахденпохской образовательной школы, выпускница получила основы военной подготовки и патриотического воспитания. Определившись с приоритетами, Алеся решила стать психологом и поступила в Санкт-Петербургский университет МВД России. Училась с удовольствием, получила красный диплом. По окончании учебы молодой юрист и психолог была направлена в Петрозаводск. Работа пришлась по душе.

«Мне очень повезло с коллективом, - поделилась Алеся Латыпова. – Коллеги помогли освоиться на новом месте. Меня окружают чуткие, добрые и отзывчивые люди, настоящие профессионалы, которые всегда готовы протянуть руку помощи».

Повседневная работа инспектора ПДН требует не только колоссальной ответственности, человечности и трудолюбия, но и заставляет глубоко переживать нелегкие проблемы детей, пропускать их через себя. «Детская психика отличается от взрослой, - рассказывает Алеся. - Тут требуется особый индивидуальный подход. У одних детей, что называется, душа нараспашку, другие хитрят, а третьи и вовсе отказываются от общения. Бывает, что несовершеннолетние доверяют инспектору больше, чем маме».

Работу сотрудников ПДН кабинетной не назовешь. Им постоянно приходится встречаться с подопечными и их родителями, проверять неблагополучные семьи по месту жительства, проводить профилактические беседы в учебных заведениях, выходить в рейды.

У Алеси мало свободного времени, обычно она допоздна засиживается на работе и признается, что ей это нравится. Сейчас у нее на учете 15 «проблемных» семей, каждому хочется помочь сегодня и сейчас.

Несмотря на занятость, молодая сотрудница находит время и для творчества, занимается танцами, а недавно стала солисткой вокально-инструментального ансамбля МВД по Республике Карелия «Петроглиф».

Сейчас Алеся полностью отдает себя работе, но в планах у нее – семья. Праздник 8 марта она, скорее всего, будет отмечать с родителями, которые теперь по праву могут ею гордиться.

«Педагог по образованию и по призванию»

Майор полиции Наталья Позднякова делегирована от Карелии в Москву для участия в торжественном мероприятии МВД России, посвященном Международному женскому дню

Она служит в Отделе полиции №2 УМВД России по Петрозаводску в должности старшего инспектора по делам несовершеннолетних.

Педагог по образованию и по призванию, Наталья Позднякова всю свою жизнь посвятила детям. Работа, часто тяжелая как морально, так и физически, даже после стольких лет остается в радость.

Участие Натальи в профилактических рейдах, акциях для трудных подростков, пропагандистских мероприятиях постоянно. Она верит, что может изменить жизни многих детей к лучшему.

«Нужен талант, чтобы повлиять на воспитание и поведение ребенка, с которым очень трудно найти контакт, потому что собственные родители о нем не заботятся - и у Натальи Поздняковой такой талант есть. Её и всех сотрудников ПДН, работающих в полиции Петрозаводска, отличает верность призванию и высокий профессионализм», - говорит начальник Управления МВД России по Петрозаводску Николай Красовский.

Наталья Позднякова служит в органах внутренних дел Карелии с 2000 года. Среди её наград и поощрений – многочисленные Благодарности руководства и Почетная грамота МВД по Республике Карелия. В этом году она приглашена в МВД России в числе лучших женщин – сотрудников полиции для участия в торжественной встрече.

Новость на сайте МВД Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:04 12:30 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия