Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

04 Март 2016 года Старший сержант и спортсменка Юлия Меркулова

На службу в полицию Юлию привел спорт. И не думала, не ведала тогда хрупкая девушка, что работа в правоохранительных органах не просто даст звездочки на погоны и подарит любимое дело, но встречу со второй половинкой.

С детства Юлия была смелым и упорным ребенком. Когда ей было 13 лет, она, бросив танцы, решила посвятить себя спорту. По возрастным меркам, это достаточно поздно, но ей удалось добиться больших успехов и звания мастера спорта в зимнем многоборье. Когда пришло время определяться с выбором специальности, девушка решила стать тренером и поступила в Муромский педагогический колледж. И в течение учебы и после, Юля с успехом выступала на областных соревнованиях, где ее заметили и пригласили выступать за Владимирское региональное отделение всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо». Одно из направлений работы общества – организация внеслужебных форм физической подготовки сотрудников правоохранительных органов. Так девушка познакомилась с работой системы МВД.

С этого момента в ее жизни начался новый этап. Она прошла первоначальную подготовку для сотрудников МВД в учебном центре во Владимире. В настоящий момент у нее за спиной девять лет стажа службы в органах охраны правопорядка, четыре из которых прошли в нашем городе Муроме. Из Владимира Юлия перевелась в Муромский отдел, чтобы быть поближе к родному Селивановскому району, к родителям.

Здесь ее поставили на должность полицейского-кинолога осуществлять охрану и конвоирование подозреваемых и обвиняемых в суды и колонии. В своем подразделении – изолятор временного содержания подозреваемых и обвиняемых, Юлия чувствует себя комфортно и надежно, несмотря на то, что работа трудная и опасная. Поддерживают коллеги. Уверенности придает физическая подготовка. Тем не менее, приходится сталкиваться с разными ситуациями: бывает, что задержанные пытаются бежать.

«Но от меня не убежишь. Если пообщаться с моими друзьями и знакомыми, никто из них не скажет, что я маленькая хрупкая женщина. Я как раз ближе к мальчишкам-хулиганам, сейчас уже серьезнее, конечно, но характер у меня все равно боевой», - с улыбкой признается старший сержант.

Тем более у Юлии теперь есть напарник. Уже примерно месяц девушка работает со своим новым подопечным – пятимесячным ротвейлером Ротти, очень способным и умным, по ее словам. Сейчас главная задача – научить пса беспрекословному выполнению команд. Также проводятся плановые ознакомительные прогулки по улицам, для того чтобы приучить собаку к городу.

«Ротти к нам прислали на службу из Владимирского кинологического центра, и достался он мне. Для моего характера – именно такая собака», - рассказывает Юлия.

Помимо исполнения своих должностных обязанностей, регулярной физической подготовки и учений, девушка также активно продолжает заниматься спортом, выступая за Муромский отдел на областных соревнованиях по стрельбе, лыжам и легкой атлетике.

Старший сержант и спортсменка Юлия Меркулова, еще и прекрасная жена и мама, которая, несмотря на такую работу, всегда находит время для своей шестилетней дочки и мужа. Приход девушки в правоохранительные органы стал судьбоносным для нее и в личном плане, ведь именно на службе во Владимире девушка и познакомилась со своим будущем мужем. Их семью объединяет не только любовь и поддержка, но и общее дело - забота о безопасности граждан и охране правопорядка.

Ксения Новикова

Новость на сайте МВД Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:04 14:15 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область