Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

04 Март 2016 года В Липецкой области полицейские пресекли деятельность преступного сообщества, специализировавшегося на незаконном обналичивании денежных средств

Сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Липецкой области совместно с коллегами из ГУЭБиПК МВД России, УФСБ России по Липецкой области при содействии СОБР "Феникс" и ОМОН "Легион" УМВД России по Липецкой области, УУР УМВД России по Липецкой области пресечена деятельность преступного сообщества, участники которого подозреваются в незаконном обналичивании денежных средств. Установлено, что преступное сообщество для осуществления незаконной банковской деятельности организовал 45-летний житель Липецкой области. Организованная группа отличалась сложной внутренней структурой и была основана на родственных и иных связях, в том числе коррупционных. Созданные на территории Липецкой области фирмы без соответствующей лицензии предоставляли юридическим и физическим лицам услуги по переводу денежных средств без открытия счетов, их инкассации и кассовому обслуживанию. За свои услуги злоумышленники взимали комиссию в размере 5% от суммы переведенных безналичных денежных средств. Только за прошедший год подозреваемыми в преступлении извлечен доход на сумму более 6 млн рублей.

По выявленному факту СУ УМВД России по Липецкой области в отношении участников группы возбуждены уголовные дела по ст. м «Незаконная банковская деятельность» и «Организация преступного сообщества» УК РФ.

В отношении шести подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, еще трое находятся под подпиской о невыезде. Проводится комплекс мероприятий по установлению коммерческих организаций, которые прибегали к помощи подозреваемых лиц и уклонялись от налоговых выплат.

Пресс-служба УМВД России по Липецкой области

Новость на сайте МВД Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:04 16:40 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

26 Сентябрь 2016 года Если вы заблудились в лесу
Все новости