Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

04 Март 2016 года Сотрудники транспортной полиции Республики Карелия помогли пожилой женщине вернуться домой

Транспортные полицейские линейного отдела полиции МВД России на станции Кемь оказали содействие и помощь жительнице Республики Карелия.

Полицейские отделения патрульно-постовой службы полиции линейного отдела полиции МВД России на станции Кемь, несущие службу на железнодорожном вокзале, старшие сержанты полиции Иван Бочарников и Николай Голубков обратили внимание на женщину преклонного возраста, которая находилась в зале ожидания вокзала без сопровождения. Вид у нее был растерянный, а одета женщина была в демисезонное пальто, зимнюю шапку и сапоги на босу ногу.

Транспортные полицейские не смогли безучастно пройти мимо. Они поинтересовались у гражданки наличием документов, удостоверяющих личность. В ответ пожилая дама предъявила только квитанции об оплате коммунальных услуг. Других документов при ней не было.

Стражи правопорядка по предъявленным квитанциям установили ее личность. Оперативным дежурным дежурной части линейного отдела полиции МВД России на станции Кемь капитаном полиции Викторией Корнеевой было выяснено, что пожилой женщине 75 лет, она находится на заслуженном отдыхе и в течении 5 последних лет проживает одна без родственников в поселке Лоухи, расположенном в 170 км от Кеми.

Пенсионерка рассказала транспортным полицейским, что приехала в город на электричке и не знает, куда идти дальше. Стражи правопорядка предположили, что в силу своего преклонного возраста, женщина стала забывать некоторые детали. Вместе с тем, старшими сержантами полиции была вызвана бригада скорой помощи для оказания медицинской помощи в связи с тем, что пожилая женщина жаловалась на боль в ногах.

Учитывая, что пассажирский поезд в направлении, где проживала женщина, шел только через сутки, транспортные полицейские опекали пожилого человека все это время. Они приобрели ей железнодорожный билет на проезд к месту жительства, а также накормили и напоили горячим чаем. Кроме того, в период посадки на поезд стражами правопорядка было установлено, что в вагоне с пожилой женщиной будет следовать медицинский работник и уговорили врача, присмотреть за бабушкой и помочь добраться до дома.

Со слов транспортных полицейских не часто, но возникают ситуации, когда они помогают вот таким одиноким, без денег и документов людям. И на этот раз сотрудники линейного отдела полиции МВД России на станции Кемь не просто выполнили свой служебный долг, но проявили доброту, чуткость и сочувствие.

Ведь одинокие пожилые люди, нередко оказавшись в подобной ситуации, с трудом вспоминают предыдущие события и не могут понять, где находятся. Очень важно, чтобы в этот момент с ними рядом оказались такие же доброжелательные люди, как сотрудники линейного отдела полиции МВД России на станции Кемь Республики Карелия.

Петрозаводский ЛО МВД России на транспорте

Новость на сайте МВД Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:04 17:12 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия

Последние новости

Все новости