Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

04 Март 2016 года В Смоленске выбрали победительницу конкурса «Краса и доблесть полиции-2016» (фото, видео)

Обладательницей Гран-при конкурса стала младший лейтенант полиции Олеся Глушакова.

Финал конкурса «Краса и доблесть полиции-2016» состоялся сегодня в культурном центре УМВД России по Смоленской области. Его основная цель – показать, что женщины – сотрудники органов внутренних дел не только красавицы, но и гармонично развитые личности, которые одинаково уверенно чувствуют себя и на подиуме в вечернем платье, и на огневом рубеже. В финале приняли участие 12 сотрудниц, среди которых следователи и дознаватели, инспекторы по делам несовершеннолетних и специалисты по кадрам, сотрудницы дежурных частей и строевых подразделений полиции, в званиях от сержанта до капитана.

В течение месяца конкурсантки готовились к тому, чтобы достойно выступить и проявить на сцене свои самые лучшие качества, продемонстрировать красоту, талант, обаяние и интеллектуальные способности.

И вот решающий вечер настал. Жюри под председательством члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ Франца Клинцевича предстояло выбрать самую достойную из участниц конкурса, а это была очень непростая задача.

Финальное шоу состояло из четырех заданий. Первым стал этап «Визитная карточка». В преддверии праздника 8 марта он был посвящен мамам. Участницы не только представили себя и свое подразделение, но и рассказали о своих мамах и посвятили им самые искренние и нежные строки. Мамы финалисток присутствовали в зале, получили подарки, которые их дочери сделали своими руками, и поднялись на сцену, чтобы принять поздравления и побыть рядом со своими девочками в столь важную для них минуту.

В ходе второго испытания «Этапы большого пути» девушкам предстояло продемонстрировать свое знание истории смоленской милиции и полиции. Им было предложено шесть тем по шесть вопросов в каждой. Участница сами выбирали себе тему, а номер вопроса называли зрители из зала. Среди заданий были, в том числе, и специальные видеовопросы.

Например, от жительницы Вязьмы, чей отец, милиционер Илья Сакулин, в 1941 году вывел горящий состав со станции Вязьма. Правнучка героя, следователь следственного отдела МО МВД России «Вяземский» старший лейтенант юстиции Анастасия Смирнова передала в дар музею истории смоленской полици фотографии прадеда, долгое время хранившиеся в семейном архиве. В этот вечер экспозиция музея также пополнилась платком, на котором сын участкового инспектора Ефима Макаренкова написал клятву отомстить за смерть своего отца, повешенного фашистами за создание партизанского отряда. Его в дар музею вместе с документальной повестью сына героя, очевидца тех событий передала в дар музею истории смоленской полиции внучка партизана Светлана Макаренкова. Также музей получил орден, учрежденный в 2007 году в честь легендарного российского сыщика Аркадия Кошко, орден Красной Звезды, которым была награждена милиционер Мария Яхонтова, вывезшая из Смоленска и спасшая банковские сбережения в размере 15 млн. рублей (в пересчете на современные деньги – 2,5 млрд. рублей) и другие раритеты.

Третьим заданием по традиции стал вокально-танцевальный. Финалистки представили на суд жюри композицию «У войны не женское лицо», в которой исполнили песни военных лет и произведения современных авторов о войне. В заключение композиции на сцену вышли действующие офицеры полиции, ветераны и дети с портретами милиционеров – героев Великой Отечественной войны. Весь зал встал, чтобы почтить память тех, кто отдал свою жизнь при исполнении служебного долга.

После финального дефиле, в котором девушки продемонстрировали свою красоту, грацию, женственность и обаяние, жюри подвело итоги конкурса.

Для награждения финалисток на сцену поднялись председатель жюри Франц Клинцевич, начальник УМД России по Смоленской области генерал-майор полиции Михаил Скоков и телеведущий Тимур Кизяков. Они поздравили девушек и вручили им ленты с титулами, диадемы, дипломы и цветы.

По традиции сначала были названы победительницы в различных номинациях. В номинации «Современность – 2016» победительницей стала старший лейтенант полиции Анна Савченкова, «Стиль – 2016» - капитан полиции Мария Боброва, «Очарование – 2016» - младший лейтенант юстиции Татьяна Делюкина, «Весна – 2016» - лейтенант внутренней службы Елена Тюкавина, «Грация – 2016» - младший сержант полиции Виктория Михайлова, «Обаяние – 2016» - лейтенант внутренней службы Альбина Хадирова, «Оригинальность – 2016» - младший лейтенант полиции Светлана Берсон, «Улыбка – 2016» - сержант полиции Светлана Сивакова, «Вдохновение – 2016» - младший лейтенант полиции Татьяна Козлова, «Артистичность – 2016» - лейтенант юстиции Александра Баева, «Творчество-2016» - старший сержант полиции Ирина Саленкова.

В этот вечер было названо и имя победительницы онлайн-голосования, проводившегося на официальном сайте УМВД России по Смоленской области в течение недели.

Наибольшее количество голосов пользователей Интернета (466) получила м

ладший лейтенант полиции Олеся Глушакова.

В течение всего вечера зрители в зале не только активно поддерживали участниц, но и голосовали за ту, кому по праву должен был достаться приз зрительских симпатий. Этого титула удостоилась Светлана Сивакова.

Гран-при конкурса, корону победительницы и главный приз получила Олеся Глушакова. 1

-е место в конкурсе решением жюри было присуждено Александре Баевой, 2-е место – Виктории Михайловой.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

Новость на сайте МВД Смоленской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:04 22:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""