Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

05 Март 2016 года На телеканале «Россия-24» вышла в эфир программа с начальником ГУ МВД России по Челябинской области Андреем Сергеевым

4 марта на телеканале «Россия-24» вышла программа «Интервью». Гостем в студии стал начальник Главного Управления МВД России по Челябинской области генерал-лейтенант полиции Андрей Сергеев.

Разговор начался с вопроса о проведении проверочных мероприятий в отношении микрофинансовых учреждений и организаций, осуществляющих деятельность по взысканию задолженностей с физических и юридических лиц, а также коллекторских агентств с целью предупреждения противоправных действий со стороны их сотрудников.

Генерал-лейтенант полиции отметил, что проблема, связанная с противоправной деятельностью коллекторов действительно актуальна. Она составляет новостной ряд программ центрального телевидения; вопросы, связанные с ней выносятся на Совет Федерации, а в Государственной Думе рассматриваются проекты, призванные ввести коллекторскую деятельность под запрет.

Не остается в стороне от данной проблемы и Южный Урал. Пример тому – случай в клинической больнице №3 г. Челябинска, деятельность которой была парализована действиями коллекторов из другого региона. По данному факту полицейскими возбуждено уголовное дело, подозреваемые лица привлекаются к уголовной ответственности.

По словам Андрея Сергеева, в некоторых случаях действия коллекторов представляют собой нечто, выходящее «из ряда вон». По всем фактам, где усматривается состав административного правонарушения или преступления, стражи порядка будут реагировать самым жестким образом. Также пристальному вниманию полицейских будут подвергнуты микрофинансовые организации. Андрей Федорович заявил, что со стороны бизнеса категорически неверно вводить людей в такие жизненные ситуации, которые создаются сегодня подобными организациями, возлагая на граждан непосильные обременения и пытаясь действовать в известной степени «бандитскими» методами.

Подводя итог по этому вопросу, Андрей Сергеев констатировал, что каждое обращение граждан по поводу деятельности коллекторов будет рассматриваться и по каждому из них сотрудниками полиции будут приняты меры надлежащего реагирования. Для этого есть «телефоны доверия», телефоны Главного управления МВД России по Челябинской области и управлений и отделов внутренних дел по городам и районам. Помимо этого ежедневно руководителями разных уровней проводятся приемы граждан. «Каждый случай полицейские будут подробно рассматривать, так как попускать случаи подобных нарушений Уголовного и Административного Кодексов «спускать с рук» недопустимо», - отметил руководитель регионального Главка МВД.

После первого вопроса были рассмотрены проблемные аспекты различных видов мошенничеств, в том числе совершаемых в отношении пожилых и престарелых граждан, профилактическая работа по данным категориям преступлений, а также темы, связанные с ресоциализацией лиц, освобождающихся из мест лишения свободы и борьбой с незаконным игорным бизнесом. Помимо этого, генерал-лейтенант полиции дал ряд рекомендаций, как не стать жертвой и невольным соучастником преступления, поскольку главная задача полиции – безопасность обычного жителя Челябинской области.

Пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области

Новость на сайте МВД Челябинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:05 11:18 (МСК)

Регионы России: УФО, Челябинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область

Последние новости

Все новости