Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

05 Март 2016 года Полиция провела в Черняховском районе оперативно-профилактическое мероприятие «Трал»

В Черняховске полиция провела операцию «Трал». В мероприятии было задействовано более 100 полицейских, а также на охрану общественного порядка были привлечены сотрудники частных охранных предприятий.

Началось оперативно-профилактическое мероприятие с развода привлекаемых сил. Начальник Управления организации охраны общественного порядка УМВД России по Калининградской области Семён Жирков провел инструктаж с заступаемыми на дежурство сотрудниками.

«По результатам проведения оперативно-профилактического мероприятия раскрыто 4 преступления, выявлено 163 административных правонарушения, составлены соответствующие протоколы. Изъято более 370 бутылок алкогольной продукции за нарушения правил торговли, - отметил полковник полиции Семен Жирков. - Цели, которые стояли перед сотрудниками полиции, достигнуты. Задачи выполнены в полном объеме».

Так, сотрудниками уголовного розыска при поддержке бойцов ОМОН были проведены обысковые мероприятия у лиц, обоснованно подозреваемых в совершении преступлений. В результате обысков изъят магазин к пистолету Макарова, а также наркотические средства. По всем фактам проводятся проверки, решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

Оперативниками уголовного розыска раскрыто преступление предусмотренное частью 2 ст. 11 УК РФ (Причинение тяжкого вреда здоровью). Подозреваемый задержан.

Сотрудниками лицензионно-разрешительной работы проверены 12 владельцев охотничьего и травматического оружия. По результатам проверки за различные нарушения правил хранения изъяты 6 единиц оружия.

Инспекторами по делам несовершеннолетних возбуждено уголовное дело в отношении жителя Черняховского района по признакам состава преступления предусмотренного частью 1 ст. 151 УК РФ (Вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление спиртных напитков). Полицейскими привлечены 6 продавцов магазинов за продажу несовершеннолетним алкогольных напитков.

Участковыми уполномоченными полиции проверены 48 лиц, состоящих на различных видах учета, а также под административным надзором. В отношении жителя районного центра возбуждено уголовное дело по ст. 115 УК РФ (Умышленное причинение легкого вреда здоровью).

Инспекторами ГИБДД привлечены к административной ответственности 34 водителя за различные нарушения ПДД, в том числе за управление автомобилем в состоянии опьянения. Один водитель повторно задержанный за данный вид правонарушения будет привлекаться к уголовного ответственности по ст. 264 УК РФ.

Сотрудниками патрульно-постовой службы составлены 49 протоколов за административные правонарушения, такие как распитие спиртных напитков в общественных местах и мелкое хулиганство. 15 нарушителей были доставлены в территориальный отдел полиции для разбирательств.

За время проведения оперативно-профилактической операции «Трал» на территории Черняховска уличных преступлений зарегистрировано не было.

Пресс-служба УМВД России по Калининградской области

Новость на сайте МВД Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:05 11:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""