Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

05 Март 2016 года В Приангарье полицейские раскрыли за минувшие сутки 3 квартирные кражи

В Иркутской области за минувшие сутки сотрудники уголовного розыска раскрыли три кражи, совершенные с незаконным проникновением в жилища граждан. Похищенное имущество изъято и впоследствии будет передано потерпевшим.

В первом случае в отдел полиции №11 межмуниципального управления МВД России «Иркутское» обратилась 41-летняя женщина с заявлением о квартирной краже. Следственно-оперативной группой было установлено, что 3 марта неизвестные преступники, разбив оконное стекло, проникли в ее дом в селе Хомутово Иркутского района, откуда похитили дорогостоящее электрооборудование.

Подключившиеся сотрудники уголовного розыска установили и доставили в отдел полиции молодого односельчанина. В результате обысковых мероприятий по его месту жительства подозрения сыщиков подтвердились, поскольку похищенное было там обнаружено и изъято.

Второе преступление было совершено в городе Братске, о чем сообщил 28-летний потерпевший хозяин квартиры. Полицейские установили, что 3 марта преступники, взломав замок входной двери, проникли в квартиру, откуда похитили персональный компьютер.

В результате проведенной сыскной работы оперативники отдела полиции №3 межмуниципального управления МВД России «Братское» задержали подозреваемого. Им оказался 30-летний местный житель, у которого в ходе обыска полицейские обнаружили похищенную электронику.

В третьем случае в отдел полиции в г. Саянске обратился пенсионер с сообщением, что 4 марта неизвестные преступники через незапертую входную дверь проникли в его комнату, откуда совершили кражу денег в сумме 5 000 рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сыщики по подозрению в совершении преступления задержали 38-летнего местного жителя. При обыске по месту жительства подозреваемого полицейские обнаружили и изъяли похищенные денежные средства.

По всем фактам следственными органами возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 ст. 158 УК РФ.

Вместе с тем, полицейские советуют владельцам квартир оборудовать жилье охранной сигнализацией с выводом на пульт централизованного наблюдения

подразделений вневедомственной охраны

.

Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области

Новость на сайте МВД Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:05 18:12 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

28 Июнь 2016 года НОВАЯ ПОБЕДА
Все новости