Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

05 Март 2016 года Береженного бог бережет

Факты краж, особенно из жилища жителей области, правоохранительные органы фиксируют ежедневно. С начала этого года в полицию с заявлениями обратилось более 120 костромичей.

В связи с этим, в период праздников сотрудники полиции напоминают несложные правила, выполнение которых позволит уберечь себя и личное имущество от преступных посягательств.

Необходимо обеспечить надежное укрепление входных дверей в помещение (квартиру, коттедж). Следует помнить, что чем сложнее ключ - тем лучше замок. Применение замков с многорядными механизмами секретности предпочтительнее.

Не следует носить ключи от жилища вместе с документами или присоединять к ним что-либо, что укажет на адрес проживания владельца. При утере ключей необходимо в кратчайшие сроки произвести замену замков.

Уезжая из дома на несколько дней, не пренебрегайте следующими правилами:

- по возможности не сообщайте посторонним о планируемых поездках;

- отлучаясь на длительное время, не оставляйте дома особо ценные вещи – надежнее сдать их на хранение в специальные хранилища ( можно приобрести домашний сейф, установив его в «укромном» месте и надежно закрепив к полу или стене);

- нагромождение корреспонденции в почтовом ящике указывает преступникам на длительное отсутствие хозяев - договоритесь с родственниками или соседями, чтобы они забирали почту, это сделает ваше отсутствие менее заметным.

Иногда сами граждане совершают ошибки, провоцирующие потенциальных воришек. К примеру, нередки случаи, когда, отлучаясь из жилища на несколько минут, хозяева оставляют открытыми окно, форточку или даже входную дверь. Поэтому, прежде всего, следует проявлять бдительность: не приводить в дом малознакомых и незнакомых лиц, соблюдать меры предосторожности в случае утери ключей, а также принять оперативные меры по замене замка, во избежание «непрошенных» гостей.

Наиболее надежным видом защиты имущества граждан от преступных посягательств, как показывает многолетний опыт, является охрана квартиры (загородного дома) с помощью средств сигнализации, в том числе, с подключением на пульты централизованного наблюдения подразделений вневедомственной охраны УМВД России по Костромской области. В данном случае заботы по охране имущества возьмут на себя сотрудники органов внутренних дел, обеспечив его сохранность и гарантию Вашего спокойствия.

Новость на сайте МВД Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:05 13:27 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область

Последние новости

Все новости