Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

06 Март 2016 года Дознаватель Елизавета Моисеенко: «Погоны женщинам к лицу»

Уже давно работа в полиции перестала считаться делом сугубо мужским. Все чаще на улицах городов в составе патрульных групп по охране общественного порядка мы видим женщин. И в других подразделениях полиции они выполняют наиболее сложные и ответственные задачи. Строгая форма, специальные рейды, круглосуточные дежурства – всё это является неизменными атрибутами рабочих будней женщин-полицейских, которые разделяют с мужчинами тяготы службы. Причём многие представительницы слабого пола стали профессионалами и достигли значительных результатов в служебной деятельности.

Девять лет назад пришла работать в отдел дознания управления МВД России по городу Ангарску Елизавета Мойсеенко - выпускница колледжа бизнеса и права, получив специальность юриста. Ещё во время производственной практики Елизавета поняла, что служба в органах внутренних дел - это её призвание. И хотя в семье никогда не было ни военных, ни сотрудников правоохранительных органов, девушка сделала свой выбор и ни разу об этом не пожалела.

- Служба в полиции должна быть любимым делом, иначе ничего толкового не получится. Да, она предполагает не только психологические, но и физические нагрузки, ненормированный рабочий день, частые дежурства, отсутствие выходных и праздничных дней, - рассуждает капитан полиции Мойсеенко, - Но именно эти факторы, на мой взгляд, воспитывают твёрдость характера, учат добиваться цели вопреки обстоятельствам. Я считаю, если задача поставлена, её нужно выполнять вне зависимости от сложившихся условий, поэтому к любому делу стараюсь подходить основательно. Для меня, как дознавателя, важно докопаться до истины. Бывает, на первый взгляд уголовное дело кажется бесперспективным, но отступать не в моих правилах. Во что бы то ни стало стараюсь довести начатое до логического завершения. Только тогда бываю удовлетворена результатами своей работы, когда виновные в преступлении предстали перед судом и справедливость восторжествовала.

В практике Елизаветы Мойсеенко немало сложных уголовных дел, которые она передала в суд. Вспоминается ей происшествие, получившее в городе большой общественный резонанс. Мужчина заживо спалил бездомных собак. Не просто было ей доказать вину главного фигуранта, тем не менее, Мойсеенко удалось довести дело до суда и обвиняемый получил заслуженное наказание.

По мнению Елизаветы Николаевны, большинство женщин в полиции обладают незаурядными качествами: это особый склад ума, острая безошибочная интуиция, исполнительность, ответственность и, конечно, обострённое чувство справедливости. Все они заслуживают того, чтобы предстоящий праздник был наполнен добрыми пожеланиями в их адрес, тёплым отношением к ним родных и близких людей.

Пресс-служба УМВД России по г. Ангарску

Новость на сайте МВД Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:06 11:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

25 Сентябрь 2016 года Профилактика пожаров
25 Сентябрь 2016 года День единого приема граждан
Все новости