Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

06 Март 2016 года Тяжёлый труд без права на ошибку

В наше время уже мало кого можно удивить выбором профессии, так как стали совсем размытыми понятия женской и мужской работы. Зачастую хрупкая молодая девушка отлично справляется с суровой и напряженной «мужской» работой. Тому пример – Мария Петровна Жарова – старший следователь следственного отдела МО МВД России «Тарусский».

Героиня нашей публикации – не только прекрасный сотрудник, ответственный следователь, но и просто отзывчивый, неравнодушный человек. Многие думают, что без профильного образования стать хорошим следователем просто невозможно. Но не всегда это так. Мария в школе даже не задумывалась о выборе профессии следователя, юношеские мечты были далеки от этого. Все мысли были о спорте – любимом хобби нашей героини. Но в одночасье ее жизнь кардинально изменилась. Можно даже сказать, оказалась в нужном месте в нужный час. Сотрудник кадрового подразделения милиции предложил Марии посвятить себя служению людям и закону, да и спортсмены были тогда на вес золота. Мария приняла предложение, хоть и сомнения одолевали – образования не было, структура очень специфичная, требующая немалых навыков и знаний, ответственность огромная. Но такой шанс может выпасть раз в жизни, и упускать его она не имела права.

Устроилась помощником следователя, поступила на заочное отделение Белгородского университета МВД России, так и прикипела к выбранной профессии надолго.

М.П. Жарова работает следователем с 2005 года, и потому опыта работы у неё немало. Лёгкими будни старшего следователя не назовешь. Ненормированный рабочий день, отсутствие свободного времени. Преступления происходят и ночью, и в праздники, и в морозы, и в дождь. И никто тебя не спросит — хочешь ты ехать на место преступления или нет. Нужно полностью погрузиться в работу. Да еще и ночные дежурства, допросы «уголовных элементов», очные ставки, каждый раз сталкиваешься с человеческим горем – выдержать это способен далеко не каждый. «Я для себя поняла, что по-настоящему интересным для меня является заниматься расследованием преступлений, докапываться до истины, разбираться в обстоятельствах произошедшего, доказывать причастность к совершению преступлений», - рассказала Мария Жарова.

Очень непросто бывает, переступив порог дома, отключиться от того, чем занималась весь день: кипы бумаг, обстоятельств дела, показаний, выдвинутых версий. Но она старается разделять работу и дом, предпочитая задержаться, чтобы что-то доделать и додумать на работе, чем нести этот груз с собой в семью.

Безусловно, Мария устает на работе - ненормированный рабочий график, общение с подозреваемыми накладывают свой отпечаток. Но она знает, что дома скучают и ждут. Мария воспитывает замечательного сына – это её опора и источник вдохновения. Да и близкие нашей героини не только понимают сложность её работы, гордятся, поддерживают, но и помогают словом и делом.

Ей несвойственно гнаться за регалиями и наградами, хвастаться своими заслугами она не любит. Но её долголетняя, добросовестная и безупречная работа в системе МВД говорит о многом.

Беспрерывные звонки, выезды на преступления, сдача нормативов, стопки бумаг и папок, общение с подозреваемыми и эмоциональные перегрузки – профессия далеко не женская. Но как бы ни было трудно, Мария знает: дело, которым она занимается, - её призвание.

Специалист по связям с общественностью

МОМВД России «Тарусский»

Д.С. Иванова

Новость на сайте МВД Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:06 12:02 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""