Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

06 Март 2016 года Бесценный опыт Валентины Степановны Ляминой

Принято считать, что служба в органах внутренних дел – это прерогатива сильных и стойких мужчин. И это во многом так. Однако, как показывает практика, сегодня численный состав женщин в УМВД России по Томской области вполне может конкурировать с мужским. И как не вспомнить об этом сегодня – в преддверии Международного женского дня!

Бесспорно, трудно приходится женщинам в погонах. Но рядом с ними – рука об руку трудятся и те, кто, выполняя большой объем работы, ежедневно помогая своей деятельностью вносить вклад в большое общее дело органов внутренних дел, зачастую остаются в тени… Это, так называемые, вольнонаемные сотрудники.

Речь пойдет о представительнице отдела организации тылового обеспечения УМВД России по Томской области Валентине Степановне Ляминой. Она трудится 19 лет бок о бок с людьми в погонах. Наверное, это сделало ее такой сильной и независимой личностью.

А может, все началось гораздо раньше… Когда отучившись в Могочинской средней школе, девушка «из провинции» приехала покорять казавшийся тогда таким большим город Томск, поступила учиться в Политехнический институт по совсем не женской специальности: инженер-механик.

27 ноября 1997 года Валентина Степановна пришла в Управление внутренних дел Томской области в должности старшего инженера технического надзора и по сей день трудится в органах внутренних дел. Последние годы Валентина Степановна занимается вопросами недвижимости, оформлениями земель, закрепленных за УМВД России по Томской области. И, как она сама шутит, «хоть ночью разбуди – расскажу и перечислю все объекты по памяти». Как иначе? Ко всему Валентина привыкла относиться строго и серьезно, и, если бралась что-то делать, то обязательно доводила начатое до конца.

Безумное количество адресов, информация о квадратных метрах земель и зданий, кадастровые номера и бесконечные списки необходимых к исполнению дел хранится в ее голове. Конечно же есть компьютеры и бумажные носители, сберегающие в себе сведения о проделанной работе, но, стоит Валентине Степановне заболеть, как весь отдел начинает отчетливо понимать насколько сложно всему коллективу без ее опыта, знаний и бесконечного терпения.

А еще Валентину Степановну можно смело назвать Дюймовочкой тыловых подразделений. Такой маленькой и хрустально-хрупкой выглядит Валентина на первый взгляд. Она всегда улыбается, будучи душой компании, в любую минуту готова подставить дружеское плечо и дать материнский совет! Наверное, только близкие – муж, с которым уже более 30 лет она идет рука об руку, и двое дочек – знают, как не просто на самом деле нашей Валентине Степановне дается порой это внешнее спокойствие и самообладание.

Пресс-служба УМВД России по Томской области

Новость на сайте МВД Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:06 16:03 (МСК)

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

28 Июль 2016 года Операция «эвакуация»
27 Июль 2016 года Восприятие на слух