Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

06 Март 2016 года В Нижнем Новгороде почтили память погибших сотрудников РУБОПа (видео, фото)

В едином строю руководство, личный состав и ветераны ГУ МВД России по Нижегородской области, родственники, кадеты и сослуживцы почтили память товарищей, героически погибших 6 марта 1996 года на площади Минутка в Грозном.

Митинг памяти начался с молебна в память о погибших, который провёл представитель Общественного совета при У МВД России по Нижнему Новгороду, руководитель отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами Нижегородской Епархии протоиерей Михаил Сторонкин.

Поимённо каждого героя назвал генерал-лейтенант полиции Иван Шаев, начальник ГУ МВД России по Нижегородской области: «Сотрудники спецподразделений - это особенные люди, которые готовы в любое время выполнить поставленную задачу, даже ценой собственной жизни. И сегодня мы вспоминаем таких ребят, которые, спасая товарищей, ушли из жизни молодыми. Наша задача - сохранить память о них».

По словам генерал-майора милиции в отставке Ивана Кладницкого, «20 лет прошло, а боль потери не утихает. Для нас, тех, кто близко знал, офицеры до сих пор живы и будут жить в нашей памяти и сердцах до конца наших дней».

Почтил память погибших сослуживцев и их непосредственный руководитель - заместитель командира СОБРа Волго-Вятского РУБОПа подполковник милиции в отставке Сергей Панов: «Из лучших ребят мы собирали эту роту оперативного реагирования. И эти ребята с честью выполнили свой долг. Мне кажется, в тот день они знали, что это может закончиться для них трагически, но просто не могли поступить иначе. Они защищали свою вторую мать, а вторая мать для нас - это Россия».

6 марта 1996 года на площади Минутка в городе Грозном свой последний бой приняли 10 офицеров Волго-Вятского РУБОП. Сотрудники нижегородского СОБРа отправились на помощь товарищам, попавшим в засаду боевиков. Несмотря на очевидную смертельную опасность этой боевой операции, нижегородские СОБРовцы решили оказать помощь своим коллегам, попавшим в окружение, эвакуировать раненых и погибших.

За проявленные мужество и героизм все погибшие награждены орденами Мужества посмертно. Приказом Министра внутренних дел России они были навечно зачислены в списки личного состава РУБОПа.

Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

Тел.: 268-67-33

Новость на сайте МВД Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:06 14:38 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

Все новости