Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

06 Март 2016 года Сотрудники СОБР «Феникс» почтили память погибших товарищей

20 лет назад , 6 марта 1996 года, липецкий СОБР потерял в Чечне двоих своих товарищей. В тот день боевики атаковали Грозный с нескольких направлений. Бойцы Липецкого и Нижегородского СОБРа попали в окружение на печально известной площади «Минутка». Заместитель командира липецкого отряда Сергей Ситников, подполковник милиции, погиб, пытаясь спасти раненного солдата внутренних войск. Его тезка, старший лейтенант милиции Сергей Безрукавников, погиб на мосту через реку Сунжа, прикрывая огнем отход своих товарищей. Впоследствии оба офицера были награждены орденами Мужества (посмертно).

По давней традиции, в этот день бывшие и действующие сотрудники СОБР УМВД Росси по Липецкой области, с недавних пор получившего собственное наименование – СОБР «Феникс», их коллеги и друзья собрались на кладбище у могил погибших офицеров, чтобы почтить их память и отдать дань уважения родственникам героев. После короткого молебна в память об усопших состоялся короткий импровизированный митинг, на котором выступили те, кому довелось служить и выполнять свой воинский долг вместе с Сергеем Ситниковым и Сергеем Безрукавниковым. Одним из почетных гостей в этот день стал генерал-лейтенант милиции в отставке Вячеслав Трубников, в те годы – первый заместитель начальника липецкого областного УВД и непосредственный свидетель событий 6 марта 1996 года, поделившийся воспоминаниями о том черном для липецкого СОБРа дне.

Позже, на памятном вечере, посвященном трагической дате, начальник УМВД России по Липецкой области генерал-майор полиции Михаил Молоканов вручил ценные подарки родным Сергея Ситникова и Сергея Безрукавникова. Им же был вручены памятные медали, которыми ассоциация ветеранов спецподразделений МВД России посмертно наградила коллег, до конца исполнивших свой воинский долг.

Также ряду бывших офицеров спецподразделения была объявлена благодарность начальника Управления по обеспечению деятельности подразделений специального назначения и авиации МВД России за мужество, профессионализм и безупречную долголетнюю службу, патриотическое воспитание молодежи в духе беззаветной преданности Родине.

Отдел информации и общественных связей УМВД России по Липецкой области

Новость на сайте МВД Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:06 19:19 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""