Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

07 Март 2016 года УГИБДД УМВД России по Омской области напоминает, что управление транспортным средством в состоянии опьянения недопустимо!

Проблема управления транспортными средствами в состоянии опьянения по-прежнему остается актуальной. Многие водители до сих пор не осознали преступность своих действий. С начала года сотрудниками Госавтоинспекции пресечено более 1 014 фактов управления транспортными средствами в состоянии опьянения. Число дорожно-транспортных происшествий с участием водителей в нетрезвом виде за 2 месяца 2016 года выросло на 54,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (2016 год - 17 ДТП, 2015 год -11 ДТП). В данных происшествиях уже погибло 5 человек, в январе-феврале 2015 года – ни одного. Количество травмированных возросло на 31% (2016 год - 21 пострадавший, 2015 год -16 пострадавших).

Госавтоинспекция обращает внимание всех водителей на недопустимость управления транспортом в состоянии опьянения. В противном случае вы рискуете быть привлеченными к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 000 рублей и лишиться права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет. Повторное нарушение влечет уже уголовное наказание.

Напомним, что с 1 июля 2015 года законодательством за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования предусмотрено уже не административное, а уголовное наказание в виде штрафа в размере от 200 000 до 300 000 рублей, обязательных работ на срок до 480 часов, принудительных работ на срок до 2 лет, а также лишения свободы сроком до 2 лет. Лицо, совершившее преступление, не имеет права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет, а также будет лишено права управлять транспортным средством в течение аналогичного срока.

Госавтоинспекция призывает всех участников дорожного движения не оставаться равнодушными и сообщать о фактах управления в состоянии опьянения в дежурную часть или ближайшему наряду ДПС.

Помните, проявленная бдительность позволит спасти человеческие жизни, ведь под колесами пьяного водителя могут оказаться ваши дети, родственники, друзья и близкие люди. Инспекторы ДПС при получении такой информации реагируют оперативно, предотвращая, таким образом, возможные тяжкие последствия дорожных аварий, которые могли спровоцировать нетрезвые водители.

УГИБДД УМВД России по Омской области

Новость на сайте МВД Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:07 12:58 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""