Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

07 Март 2016 года В Петропавловском районе окончено расследование уголовного дела по факту ложного доноса

Следственным отделением ОМВД России по Петропавловскому району завершено расследование уголовного дела по обвинению 31-летнего жителя Богучарского района в заведомо ложном доносе о совершении преступления.

По версии следствия, с октября 2014 года по 22 января 2016 года обвиняемый работал водителем на автомобиле «Форд Транзит» в одном из предприятий, расположенном на территории Богучарского района. В его обязанности входила доставка продукции в торговые точки Воронежской области, получение денежных средств за реализованную продукцию и последующая сдача полученных денежных средств в кассу.

28 и 30 декабря 2015 года мужчина осуществлял доставку продукции, в торговых точках им были получены денежные средства в сумме более 35 тысяч рублей, которые он решил присвоить в связи с трудным материальным положением. Для этого он решил совершить заведомо ложный донос о преступлении – хищении барсетки с документами и деньгами с указанной суммой, из автомобиля «Форд Транзит».

30 декабря 2015 года примерно в 19 часов он обратился в отделение МВД России по Петропавловскому району Воронежской области с заявлением о хищении барсетки с деньгами и документами. При приеме заявления о преступлении, мужчина был предупрежден об уголовной ответственности за заведомо ложный донос о совершении преступления по ст. 306 УК РФ, о чем последний дал собственноручно подписку.

Однако обвиняемый, сознавая заведомую ложность своего сообщения о вымышленном преступлении и желая этого, собственноручно написал заявление с просьбой оказать помощь в розыске барсетки с документами и деньгами, пропавших из его автомобиля «Форд Транзит» 30 декабря 2015 года в 12 часов у магазина «Домашний» по ул. 50 Лет Октября с. Петропавловка. В заявлении он под роспись был повторно предупрежден об уголовной ответственности по ст. 306 УК РФ за заведомо ложный донос о совершении преступления. Полученное заявление было зарегистрировано в книгу учета СП

С целью отвести от себя подозрение о совершении заведомо ложного доноса о совершении преступления, обвиняемый 02 января 2016 года, проезжая по ул. 50 Лет Октября с.Петропавловка, выбросил на обочину свою барсетку с находящимися в ней паспортом личности и медицинской книжкой на его имя, которые впоследствии были обнаружены и изъяты.

В результате неправомерных действий обвиняемого была нарушена нормальная деятельность правоохранительного органа в силу необходимости проверки ложной информации о совершении преступления. Тем самым сообщил о факте совершения преступления в орган, имеющий право возбуждать уголовные дела, заведомо зная о его ложности.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 ст. 306 УК РФ.

Обвиняемый полностью признал свою вину в инкриминируемом деянии, в содеянном раскаялся.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте МВД Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:07 15:25 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

Все новости