Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

07 Март 2016 года Игроки НХЛ "сразились" с силовиками в Чечне

В Грозном состоялись мастер-класс для начинающих хоккеистов и товарищеские матчи с легендами советского спорта Сергеем Бабиновым, Иреком Гимаевым, Виктором Шалимовым. В «ледовом сражении» принял участие и руководитель ВОГОиП МВД России полковник полиции Владимир Алай.

Для Чеченской Республики традиционными являются занятия единоборствами. Хоккей только начинает набирать популярность. Но на встречу с именитыми ледовыми спортсменами собралось множество местных мальчишек. Ведь далеко не каждый день на одной площадке с тобой тренируются легендарные хоккеисты Сергей Бабинов, Ирек Гимаев, Виктор Шалимов и другие.

Игроки Ночной хоккейной лиги провели для ребят мастер-класс. Ветераны хоккея показали, как правильно держаться на льду, как уходить от соперника, каким образом провести эффектный бросок по воротам.

Ну, а затем мальчишки посменно сразились в поединке с мастерами. Детвора, которой нет еще и 10 лет, старалась упорно наседать на ворота грозного соперника. И некоторые атаки все же завершались заброшенными шайбами.

Серьезные баталии развернулись на льду, когда против игроков НХЛ вышла команда взрослых хоккеистов из числа сотрудников силовых ведомств и ветеранов чеченского хоккея. В сборной хозяев был и руководитель ВОГОиП МВД России полковник полиции Владимир Алай.

Ледовая дружина силовиков, как и полагается, раз за разом перехватывала инициативу в свои руки и шла в атаку. Игра проходила на довольно высоких скоростях. Шайба под клюшками соперников металась со стороны в сторону, порой, предательски, не залетая в ворота. Да и оба голкипера были всегда на чеку, совершив несколько замечательных сейвов.

Кстати, достойно защищал ворота команды силовиков один из воспитанников местной хоккейной школы. Несмотря на свой юный возраст, юноша неоднократно спасал своих партнеров от коварных ударов противника.

Завершилась встреча со счетом 4:2 в пользу команды из Ночной хоккейной лиги. Но никто не чувствовал себя проигравшим или победившим.

– Такие спортивные мероприятия проходят не в виде соревнований, – сказал после игры руководитель ВОГОиП МВД России Владимир Алай. – Они нужны для развития массового спорта, пропаганды здорового образа жизни. Чтобы каждый мальчишка, побывавший на льду с легендами спорта, запомнил эту встречу на всю жизнь и стремился к покорению хоккейных вершин, рекордов в других видах спорта на благо своей страны.

Традиционное коллективное фото украсит теперь дома и спортивные школы многих юных хоккеистов.

Новость на сайте МВД

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:07 17:09 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

01 Июль 2016 года Удобно и легко
Все новости