Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

08 Март 2016 года Наталья Молокова – юрист с большой буквы

Полковник внутренней службы Наталья Александровна Молокова возглавляет правовой отдел Главного управления МВД России по Иркутской области и на сегодня является, пожалуй, самым опытным юристом в полиции, проработав в этом подразделении без малого 20 лет. Каждый руководитель и сотрудник уверен – она всегда сумеет расставить все точки на «и» в любой непростой ситуации, принять мудрое и юридически верное решение.

Наталья Молокова пришла на службу в ОВД в 1993 году. Ее карьера началась с должности следователя Свердловского РОВД г. Иркутска. Уже через два года она стала заместителем руководителя следственного отдела, а еще через три – назначена юрисконсультом областного УВД.

Сегодня ни один значимый документ не может быть подписан без визы юриста. Именно поэтому «правовикам» необходимо знать практически все тонкости законодательства из области уголовного, гражданского, трудового, финансового права. «Многие коллеги убеждены – вместо того, чтобы «поднимать» различные законы, приказы и документы, проще позвонить нам и этим они охотно пользуются» – с улыбкой отмечает Наталья Молокова. «Юрист – это не тот человек, который все знает, в первую очередь он должен уметь найти необходимый документ и правильно его истолковать. Это могут сделать и мужчины, но в юридической службе их единицы. Далеко не каждый представитель сильного пола способен справляться с такой нагрузкой, постоянно заниматься кропотливой работой, исключающей поверхностный подход. Мнение людей считающих, что юристы работают в тиши кабинетов, ошибочно. Постоянное участие в судебных процессах требует серьезной устойчивости к стрессу, а сохранять самообладание в любой ситуации, оперировать вместо эмоций фактами, гораздо чаще удается именно женщинам» – рассказывает Молокова.

Ежегодно правовой отдел выдает экспертное заключение свыше по 2000 различным приказам, 700 служебным проверкам, сотням правовых договоров и иным документам. Сотрудники постоянно занимаются информационно-правовой работой, повышая багаж знаний личного состава ОВД и жителей региона.

– В канун предстоящего праздника, 8 марта, я, прежде всего, хочу пожелать сотрудникам правовых подразделений терпенья, без которого практически невозможно добиться успеха, постоянного самосовершенствования и, конечно же, удовлетворения от службы, и уверенности в жизни.

Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области

Новость на сайте МВД Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:08 10:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости