Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

08 Март 2016 года Наталья Мозговая - «Даже в мужской профессии необходимо оставаться женщиной»

Делопроизводство в системе органов внутренних дел всегда считалось работой очень ответственной и кропотливой. И поэтому этот очень важный и ответственный участок всегда возглавляли только дисциплинированные и мудрые женщины. Таковой и является Наталья Мозговая – начальник отдела делопроизводства и режима Межмуниципального Управления МВД России «Иркутское».

В органы внутренних дел подполковник внутренней службы пришла семнадцать лет назад. Из вольнонаемного служащего в Ленинском РУВД молодая девушка через три года стала офицером, не снижая планку добилась результатов отличного специалиста, о чем говорят многочисленные почетные грамоты и благодарности, которые висят на стене в ее кабинете.

- Работа в секретариате со стороны может показаться рутинной работой с документами и бумагами, однако это сложнейший труд, требующий от человека особого внимания и терпения - рассуждает подполковник внутренней службы. Каждый мой день строится по очень плотному графику, практически без интервалов, очень часто перешагивая за пределы окончания рабочего времени. Но чтобы стать профессионалом, ты должен любить свою работу.

- Каждый руководитель сам создает рабочую атмосферу в коллективе – считает Наталья Мозговая. Он должен всегда уметь найти время чтобы выслушать, помочь, научить. Своим младшим коллегам я стараюсь дать понять, что в нашей работе у них нет права на ошибку. Всегда приучаю девочек к порядку и усидчивости, говорю им для примера: - «Даже если тебя сонную с закрытыми глазами подвести к твоему рабочему месту, ты должна сразу найти, где что лежит».

В подчинении у Натальи Владимировны 25 сотрудников. На отдел возложено все документационное обеспечение управления. За этой формулировкой – огромная работа: регистрация и учет, направление и получение документов, контроль и анализ исполнения, прием обращений граждан, секретное делопроизводство и многое другое.

Сама Наталья Владимировна всегда выдержана, спокойна, пунктуальна и деликатна со всеми. Удивительным образом ей удается сочетать две профессии одновременно: служительницы закона и хранительницы домашнего очага, при этом всегда оставаться обаятельной и элегантной.

Свободного времени у Натальи Владимировны не так много, но если выдается свободное время, то она старается провести его с любимой дочерью.

- Дома я такая же как и на работе: строгая, но справедливая мама. Воспитываю свою уже взрослую дочь. В этом году она пошла впервые работать. Иногда я смотрю на нее и вспоминаю себя в ее возрасте.

По мнению Натальи Владимировны главным в работе для женщины - это умение подстраиваться под сложную систему, но оставаться всегда самой собой. Важно быть хорошим психологам, быть коммуникабельным и вежливым, уметь общаться с людьми и на этой основе строить свои взаимоотношения с ними. Любое общение строиться по определенным правилам и нормам, будь то это твой начальник, подчиненный или гражданин, который обратился за помощью.

По Информации Межмуниципального управления МВД России «Иркутское»

Новость на сайте МВД Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:08 12:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости