Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

08 Март 2016 года В Новосибирске объявлены лауреаты и победитель Конкурса «Леди в погонах-2016» среди полицейских

Накануне замечательного весеннего праздника - Международного женского дня – в концертно-театральном зале «Евразия» состоялся финал первого Конкурса профессионального мастерства, красоты и творчества среди женщин-полицейских Новосибирской области «Леди в погонах-2016».

Леди в погонах, без преувеличения, уникальная компиляция женской элегантности и обаяния, профессиональных знаний и умений представительниц прекрасной половины человечества, выбравших непростую службу в органах внутренних дел.

В середине февраля в ГУ МВД России по Новосибирской области проходил

второй этап конкурса

, где за выход в финал боролись 45 претенденток, представлявших районные и городские органы внутренних дел, областной Главк МВД, подразделения ГИБДД, патрульно-постовой службы, органы предварительного следствия. Финалистками стали десять конкурсанток. Следующие две недели леди в полицейских погонах проявляли фантазию и таланты, упорство и трудолюбие, чтобы покорить зрителей и жюри. Одновременно на официальном сайте ГУ МВД России по Новосибирской области шло голосование и определялась «Леди зрительских симпатий».

Партнеры Конкурса – Государственный академический Сибирский русский народный хор и концертно-театральный центр «Евразия» организовали для конкурсанток уроки хореографии и подиумного шага у ведущих преподавателей. При подготовке выступлений сценаристы, преподаватели актерского мастерства и речи помогали девушкам создать интересные зрительные образы. Фотографы, парикмахеры и стилисты подчеркнули великолепие настоящих красавиц. Ведь даже в суровой профессии полицейского не обходится без женского обаяния, доброты и нежности, что вызвались доказать участницы первого Конкурса «Леди в погонах».

Судить о том, как это получилось, предстояло жюри под руководством члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ и председателя Союза женщин Новосибирской области Надежды Болтенко. В состав жюри вошли заместитель начальника ГУ МВД России по Новосибирской области Кирилл Травин, руководитель Сибирского хора Екатерина Ковалева, известный шоумен Виктор Буланкин, заслуженный артист России Владимир Строкатов, член Общественного совета при ГУ МВД России по Новосибирской области Ирина Морозова и председатель областного Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск МВД России Виктор Иванчиков.

К финальному выступлению участницы подготовили визитные карточки с рассказом о себе и выбранной профессии, о ярких моментах жизни и службы. Затем конкурсантки выступили с творческими номерами, жанры которых организаторы практически не ограничивали. Со сцены прозвучали стихи о женщине, о России и об особенной русской душе, которая не всегда понятна, но безгранично широка. Участницы, выбравшие для этого этапа песенный жанр, подарили всем присутствующим тепло и радостное настроение под стать яркому весеннему дню. А страстное танго, зажигательная лезгинка, чарующий восточный танец и удалая русская «Барыня» в исполнении еще четырех девушек буквально взорвали зрительный зал аплодисментами.

Заключительным выступлением стало дефиле, в которое и участницы, и организаторы вложили особенный смысл, наполненный искренней любовью к Родине и сопричастностью к богатству ее культуры. Сибирь - это край, где тесно спелись традиции разных народов. Поэтому на сцену леди в погонах вышли в народных костюмах, подчеркивая единство и уникальность всех людей, живущих в мире и согласии, на страже интересов которых стоят сотрудники органов внутренних дел.

Перед тем, как жюри удалилось для принятия решения, член совета Федераций России Надежда Болтенко поделилась, с какими чувствами она и ее коллеги уходят в совещательную комнату:

- Это первый региональный конкурс такого формата, и мне давно не приходилось участвовать в таких праздниках. Я думаю, в каждой профессии должны присутствовать женщины. Профессии не станут от этого менее сложными, ответственными и даже опасными, но в них найдется место теплоте, душевности, сочувствию. Сегодня чувствовалась особая энергетика зрителей, искренне поддерживающих участниц. Хотелось бы всем им ставить по 10 максимальных баллов во всех номинациях! Но необходимо сделать справедливый выбор. И хочу пожелать всем конкурсанткам, не только финалисткам здоровья, терпения, мира, человеческого счастья, любить и быть любимыми!

После совещания председатель жюри Надежда Болтенко поздравила лауреатов и вручила дипломы победителей в номинациях Конкурса. Титулы распределись следующим образом:

«Леди очарование» - Дина Токарева, инспектор группы лицензионно-разрешительной работы отдела полиции № 8 «Кировский»,

«Леди вдохновение» - Карина Шатрок, следователь отделения полиции «Линевское» Межмуниципального отдела МВД России «Искитимский»,

«Леди уникальность» - Елена Никоненко, инспектор по исполнению административного законодательства Межмуниципального отдела МВД России «Венгеровский»,

«Леди элегантность» - Елена Тимофеева, инспектор штаба отдела МВД России по Купинскому району,

«Леди грациозность» - Оксана Сагалакова, полицейский-кавалерист Полка патрульно-постовой службы Управления МВД России по г. Новосибирску,

«Леди совершенство» - Алина Бурцева, участковый уполномоченный отделения полиции «Баганское» Межмуниципального отдела МВД России «Карасукский».

Титул «Леди зрительских симпатий» получила Нина Саранча, дознаватель отдела МВД России по Коченевскому району, набравшая наибольшее число голосов читателей официального интернет-сайта ГУ МВД России по Новосибирской области.

Кульминацией конкурса стало объявление имен лауреатов и победительницы Конкурса «Леди в погонах-2016». Церемонию объявления и награждения Второй и Первой Вице-леди, а также победительницы Конкурса «Леди в погонах-2016» провел начальник ГУ МВД России по Новосибирской области генерал-лейтенант полиции Юрий Юрьевич Стерликов.

Титула «Вторая вице-леди в погонах-2016» удостоена Мария Молчанова, участковый уполномоченный МО МВД России «Ордынский».

Титул «Первая вице-леди в погонах-2016» присужден Татьяне Гранкиной, следователю отдела по расследованию тяжких и многоэпизодных преступлений отдела полиции № 7 «Ленинский» Управления МВД России по г. Новосибирску.

Главный титул Конкурса - «Леди в погонах-2016» завоевала Галина Плесковская, дознаватель отдела МВД России по Болотнинскому району.

Начальник ГУ МВД России по Новосибирской области генерал-лейтенант полиции Ю.Ю. Стерликов вручил каждой леди в полицейских погонах Диплом, ленту и корону победителя, а также цветы, сувениры и ценный подарок от организаторов Конкурса.

- Сегодня в гарнизоне полиции Новосибирской области служит почти три тысячи женщин, - сказал начальник регионального управления МВД России. - Они на равных с мужчинами выполняют обязанности следователей, дознавателей, оперативных сотрудников, охраняют правопорядок на улицах, в общественных местах, обеспечивают безопасность на автомобильных магистралях. В этом Конкурсе девушкам пришлось показать не только профессиональные качества полицейских, но и творческие способности, раскрыть талант. При этом не каждый человек способен уверенно чувствовать себя на сцене, здесь конкурсантки проявили очень важное профессиональное качество полицейских – умение владеть собой в любых ситуациях. С другой стороны, сегодняшнее мероприятие еще раз показало, что сотрудник полиции, в общем-то, обычный человек, которому не чужды спорт и дух состязания, искусство и чувство прекрасного. Да, у нас сложная работа, требующая больших физических и морально-психологических затрат. В этом и есть груз погон сотрудника органов внутренних дел. Но девушки справляются, они доказали это сегодня!

В заключение глава регионального полицейского ведомства поблагодарил всех участников и организаторов состоявшегося праздника и выразил надежду на дальнейшее творческое сотрудничество с партнерами Конкурса.

Фоторепортаж о финале Конкурса «Леди в погонах-2016» смотрите в нашей

фотогалерее

.

ГУ МВД России по Новосибирской области

Новость на сайте МВД Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:08 12:10 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область

Последние новости

Все новости