Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Орловская область

08 Март 2016 года Юлия Кузнецова – прекрасная представительница службы участковых уполномоченных полиции

В преддверии 8 марта мы узнали о работе девушки-участковой старшего лейтенанта полиции Юлии Кузнецовой. Казалось бы, что участковый – это сложная мужская профессия, однако Юлия разрушает стереотипы, прекрасно справляясь с возложенными на нее обязанностями.

Уже два с половиной года Юлия Кузнецова работает участковым уполномоченным полиции в Заводском районе Орла. Граждане, проживающие на закрепленном за сотрудницей участке, видят в ней очень общительного, дружелюбного и отзывчивого человека. Жильцы знают ее в лицо, здороваются на улице и часто обращаются к ней за помощью. «Мне очень нравится разговаривать с людьми, помогать им, приносить пользу» – рассказывает Юлия.

В 2013 году Юлия Кузнецова закончила факультет подготовки следователей Орловского юридического института МВД России им. Лукьянова. По ее словам, полученные знания хорошо помогают ей справляться с работой участкового. Помимо основного образования сотрудница имеет дополнительное профессиональное по специальности психолога.

При участии участкового уполномоченного полиции Юлии Кузнецовой раскрыто более десятка серьезных преступлений. В основном, это бытовые преступления, убийства, мошенничества, угоны автомобилей, различные виды краж.

В своем первом деле сотрудница оказала неоценимую помощь следствию. С ее помощью нашли гражданку, которая мошенническим путем взяла в банке кредит. В ходе многочисленных проверок Кузнецова выяснила, что злоумышленница взяла кредит якобы на свою мать, однако в документах числилась совсем другая женщина. Наша героиня нашла девушку, которая спустя некоторое время созналась в содеянном.

Юлия замужем. По ее словам, очень нелегко совмещать работу с личной жизнью. Супругу приходится выполнять немалый объем «женской» работы, в то время как его жена помогает гражданам и охраняет общественный порядок.

Помимо основной работы Юлия часто принимает участие в спортивно-оздоровительных мероприятиях, которые проводит УМВД. Девушка давно увлекается бегом.

Не смотря на то, что работа участкового-уполномоченного полиции больше подходит для мужчин, Юлия достойно справляется со своими должностными обязанностями. В подтверждение этому в прошлом месяце ее наградили грамотой «За добросовестное исполнение служебных обязанностей, достижение высоких результатов в служебной деятельности и успешное выполнение задач повышенной сложности, а также в связи с празднованием 92-й годовщины со дня образования службы участковых уполномоченных полиции в системе МВД России».

Пресс-служба УМВД России по Орловской области

Новость на сайте МВД Орловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:08 10:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Орловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Орловская область

Последние новости

Все новости