Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

08 Март 2016 года Легко ли женщине служить в полиции?

Сегодня женщина-полицейский уже совсем не редкость. Дамы в погонах встречаются практически во всех службах органов внутренних дел. Вопреки стандартному мнению, что женщина в полиции если и служит, то занимается исключительно бумажной работой, многие дамы выбирают для себя совсем не женские специальности.

В отделе МВД России по Боровскому району служит майор полиции Ольга Владимировна Пипкина, начальник отделения полиции по обслуживанию территории города Ермолино.

- Ольга Владимировна, почему вы решили работать в полиции?

- Я знала, чем занимаются сотрудники тогда еще милиции, не понаслышке, как говорится «изнутри». Мой отец был милиционером. И все свое детство я провела у него на рабочем месте. Он долго меня отговаривал от службы, но я не представляла себя в другой профессии. В полиции я с 18 лет. Сначала, пока получила образование, была помощником участкового, затем старшим участковым. Получается, что всю сознательную жизнь я работаю в службе участковых. Уполномоченных.

-Ольга Владимировна, Вы являетесь руководителем Ермолинского отделения полиции. Когда вас назначили на должность, какие мысли у Вас по этому поводу были?

-Да, верно. С 2 февраля 2015 года я стала исполняющей обязанности начальника. Мысли и тогда и сейчас о работе.

-Женщине-начальнику в любом коллективе непросто. А в полиции служат по большей части мужчины. Как Вам удается поддерживать дисциплину?

- Сейчас у нас в полиции практически одинаковое количество женщин и мужчин. В любом коллективе должна присутствовать дисциплина, но примером для коллег должен быть, прежде всего, руководитель. Во-первых, я никогда не пользуюсь тем, что я - начальник и со своими подчиненными стараюсь разговаривать по-человечески. Я редко прибегаю к каким-то жестким мерам, стараюсь не приказывать, а просить, ведь мы все делаем одно общее дело, служим своей стране.

- И накануне международного женского праздника, хочется пожелать семейного и женского счастья, карьерного роста, успехов во всех начинаниях!

Пресс-служба ОМВД России по Боровскому району

Новость на сайте МВД Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:08 13:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область

Последние новости

30 Август 2016 года Нужна Ваша помощь!
Все новости