Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

09 Март 2016 года Сотрудники Алапаевской полиции по «горячим следам» задержали подозреваемого в грабеже

Накануне в дежурную часть МО МВД России «Алапаевский» обратилась местная жительница 1985 года рождения, которая сообщила, что на улице Николая Островского неизвестный похитил у ее сына 2001 года рождения сотовый телефон.

Оперативный дежурный данную информацию незамедлительно довел до всех нарядов комплексных сил полиции, находящихся на маршрутах патрулирования, а также направил на место происшествия следственно-оперативную группу. Первыми по указанному адресу прибыл экипаж патрульно-постовой службы, сотрудники которого оперативно со слов потерпевшего составили ориентировку на подозреваемого. В ходе проведенных доследственных мероприятий полицейские установили точные обстоятельства произошедшего. Потерпевший возвращался из школы домой. Идя по улице Николая Островского, к нему подошли двое молодых людей. Один из них попросил телефон, чтобы позвонить. Потерпевший выполнил просьбу. Однако злоумышленник забрал телефон себе и вместе со своим знакомым ушел в неизвестном направлении. О произошедшем школьник рассказал матери, а та в свою очередь сообщила в полицию. Сумма ущерба, причиненная преступными действиями, составила 3500 рублей.

Около часа понадобилось полицейским, чтобы задержать злоумышленника. При патрулировании на улице Некрасова ими был замечен молодой человек, схожий по приметам с разыскиваемым. Его задержали и доставили в дежурную часть для проведения дальнейших процессуальных действий. Задержанным оказался неработающий местный житель 1997 года рождения, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение имущественного преступления. В ходе личного обыска полицейские обнаружили и изъяли похищенный телефон. Подозреваемый признал свою вину в содеянном и написал явку с повинной.

Отделом дознания МО МВД России «Алапаевский» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 ст. 161 УК РФ (грабеж). Санкция данной ст. предусматривает наказание вплоть до 4 лет лишения свободы. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения.

МО МВД России «Алапаевский»

Новость на сайте МВД Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:09 09:40 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости