Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

09 Март 2016 года Дознавателями направлено в суд уголовное дело по фактам краж в торговом комплексе

В ходе расследования дознавателем доказано 3 факта совершения 34-летним мужчиной преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража, то есть тайное хищение чужого имущества». Сообщения о совершенных преступлениях поступили в отдел полиции № 9 УМВД России по г. Омску осенью прошлого года. После чего сотрудники уголовного розыска провели необходимый комплекс оперативно-разыскных мероприятий, установили и задержали подозреваемого.

Как установлено сотрудниками органов внутренних дел, обвиняемый, убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, в разные дни похитил пуховик стоимостью 16 200 рублей, 2 пары ботинок за 6 300 и 7 000 рублей. В ходе работы с задержанным полицейские выяснили, что похищенное имущество он сбывал на рынках города по заниженной цене. На вырученные деньги приобретал наркотические средства для личного потребления.

Вина неработающего, имеющего 16 судимостей за совершение имущественных преступлений мужчины, полностью доказана показаниями потерпевших, свидетелей, заключениями экспертиз, проверкой показаний на месте.

Приговора суда обвиняемый ожидает в следственном изоляторе. За совершение данных преступлений обвиняемому может быть назначено наказание до 2 лет лишения свободы. Кроме того, ему предстоит возместить причиненный потерпевшим материальный ущерб.

Отдел организации дознания УМВД России по Омской области

Новость на сайте МВД Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:09 16:06 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости