Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

09 Март 2016 года В республике в праздничные дни задержаны 59 нетрезвых водителей, в том числе одна женщина

В праздничные дни, с 4 по 6 марта, сотрудники Госавтоинспекции МВД по Республике Тыва выявили около полутора тысяч нарушений ПДД и задержали 59 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения. Среди нетрезвых водителей оказалась одна женщина.

От управления транспортными средствами отстранены шесть водителей, которые повторно сели за руль с признаками опьянения. Напомним, что за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения предусмотрено уголовное наказание.

В эти дни в республике зарегистрированы 2 дорожно-транспортных происшествия (опрокидывание транспортного средства и наезд на пешехода), в результате которых один человек погиб и пострадал один несовершеннолетний пешеход.

ДТП со смертельным исходом произошло утром 7 марта на территории Пий-Хемского района. По предварительным данным водитель автомашины «УАЗ 220695» на автодороге Кызыл – Кара-Хаак» не справился с управлением. В результате опрокидывания на месте ДТП от полученных повреждений скончалась 23-летняя женщина, находившаяся в салоне автомашины. 31-летний житель поселка Каа-Хем водительского удостоверения не получал.

Наезд на несовершеннолетнего пешехода произошел 6 марта в Кызыле на улице Правобережной. Около 17 часов водитель иномарки сбил 8-летнего мальчика, переходившего дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.

Доставив ребенка в больницу, он скрылся в неизвестном направлении. Ребенок был госпитализирован в нейрохирургическое отделение.

В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий личность водителя, причастного к совершению ДТП, была установлена. 7 марта он был задержан инспекторами ДПС города Кызыла.

За оставление места ДТП в отношении 30-летнего кызылчанина составлен протокол в соответствии с частью 2 ст. 12.27 КоАП РФ. За данное правонарушение ему грозит лишение права управления на срок от 12 до 18 месяцев ли административный арест на 15 суток.

Также в эти дни в Кызыле зарегистрированы два дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадали трое малолетних детей: два ребенка-пассажира и один ребенок-пешеход.

Столкновение двух транспортных средств произошло 8 марта в Кызыле на улице Кочетова. По предварительным данным водитель, управлявший автомашиной марки "Хонда Торнео" нарушил правила проезда перекрестка, а именно при повороте налево не уступил дорогу водителю автобуса "ПАЗ-32051R", двигавшемуся прямо. В салоне иномарки находились трое пассажиров, в том числе двое детей 3 и 4 лет, которые перевозились в нарушение ПДД без детских удерживающих устройств.

Наезд на 4-летнюю девочку произошел на территории сельскохозяйственного рынка, расположенного в южном микрорайоне города на улице Иркутской. Девочка находилась в сопровождении мамы, когда ее сбил водитель автомашины «Тойота Allex», двигавшийся между торговыми рядами. В отношении водителя вынесено определение о возбуждении административного дела.

По счастливой случайности дети не получили тяжелых увечий, после осмотра врачей и оказания медицинской помощи они были отпущены домой.

Ая Бюрбю, УГИБДД МВД по Республике Тыва

Новость на сайте МВД Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:09 17:24 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва

Последние новости

29 Июль 2016 года ИТОГИ ПРИЕМА ГРАЖДАН
Все новости